发言内容
留言人 匿名 性别
留言人单位 固定电话
联系方式
身份证号 联系人姓名
留言人IP 183.61.249.96 留言时间 2013-03-11 15:55:03
留言人Email 手机
标题 职工生育有无报销政策
留言内容 我县职工生育有无报销政策?如果有,应该如何*?需要哪些材料?程序是什么?
留言附件

回复内容
处理状态 处理完成
回复内容

陇县政府信息公开答复告知书

申请公开(2013)第03

你好!

你通过政府网站在线办事栏目咨询“我县职工有无报销政策?如果有,应该如何?需要哪些材料?程序是什么?”的政府信息已收悉,经审核予以受理,现就你反映的问题答复如下:

根据《宝鸡市城镇职工基本医疗保险生育保险市级统筹实施办法》(宝政发【201016号)文件规定:

1、凡符合国家计划生育政策的参保单位女职工,均可享受生育保险待遇。

    2、参保女职工在生育前一个月内持单位介绍信,个人医保证、女职工一胎(二胎)生育登记表,加盖男女双方单位公章和计生部门印章,到医保中心办理,经审查符合计划生育政策后,在医保计算机系统上进行登记备案,方可在定点医疗机构生育并享受生育医疗费用补贴。

3、参保女职工符合政策生育后,还可享受生育生活津贴,参保女职工生育期间在单位领取工资者,不享受生育津贴。

4、参保女职工生育后单位医保专管员于次季度持以下证件:①一胎生育登记表;②单位证明;③生育保险结算单;④个人医保证、医保卡;⑤男女双方户籍证明;⑥男女双方结婚证明;⑦新生儿出生医学证明等到县医保中心办理领取生育生活津贴手续。

 

返回列表