发言内容
留言人 匿名 性别
留言人单位 固定电话
联系方式 东南镇高坡一组
身份证号 610327198202131815 联系人姓名 杨永恒
留言人IP 113.143.10.76 留言时间 2012-11-08 18:53:52
留言人Email yyh_xll@163.com 手机 18729177835
标题 什么时候符合结扎条件
留言内容 妻子生完二胎还没出月,村上叫结扎,和不合理,为什么有人二胎生完快二年了,还没叫结扎。
留言附件

回复内容
处理状态 处理完成
回复内容

陇县政府信息公开答复告知书

_依申请公开 __2012 )第_15

  杨永恒

你通过政府网站在线办事栏目咨询的“什么时候符合结扎条件”的政府信息已收悉,经审核予以受理,现就你反映的问题答复如下:

根据《陕西省人口与计划生育条例》第三十三条规定,公民享有节育措施的知情选择权。育龄夫妻应当自觉落实避孕节育措施,预防和减少非意愿妊娠。提倡已生育子女的夫妻选择长效避孕措施;已有两个或者两个以上子女的,一方应当首选绝育措施。

输卵管绝育的手术最佳时机是:(1)非孕期选择月经前半期为宜,以月经干净后37天较为合适,可排除术前受孕、异位妊娠的可能。(2)产褥期:住院顺产者一般以产后24小时左右为宜。院外顺产者需观察12日,其恢复到无特殊情况时再行手术。难产者需要观察45日,一般情况良好,方可行手术。  

根据以上规定,你妻子属于结扎对象,村上动员结扎,是合理的。有人生完二胎快二年的,也属于结扎对象,村上没动员结扎,可能是村上摸底时遗漏,也应该及时落实结扎手术。

 

 

返回列表