发言内容
留言人 匿名 性别
留言人单位 固定电话
联系方式
身份证号 联系人姓名 冯华
留言人IP 1.82.159.135 留言时间 2012-10-25 11:54:53
留言人Email 手机
标题 计划生育
留言内容 有一夫妇一个是农民一个是居民。女的户籍没有转到男方所在地,生的第一个孩子在女方居民户籍上。第二个孩子在男方农民户籍上。两个孩子年龄相差7岁。为此我想问问这个是违法计划生育政策。
留言附件

回复内容
处理状态 处理完成
回复内容

陇县政府信息公开答复告知书

_申请公开 __2012 )第_12

 

   

你通过政府网站在线办事栏目咨询的“有一夫妇一个是农民一个是居民。女的户籍没有转到男方所在地,生的第一个孩子在女方居民户籍上。第二个孩子在男方农民户籍上。两个孩子年龄相差7岁。为此我想问问这个是否违法计划生育政策?”的政府信息已收悉,经审核予以受理,现就你反映的问题答复如下:

根据2002929日陕西省第九届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,2009527日陕西省第十一届人民代表大会常务委员会第八次会议修订通过,自200971日起施行的《陕西省人口与计划生育条例》第三章生育调节第二十五条:夫妻双方是农村户口,有下列情形之一的,可以生育第二胎子女:(一)只有一个女孩的;(二)男到独女户或者双女户家结婚落户的;(三)夫妻一方属非遗传性残疾,失去正常劳动能力的;(四)居住在人口稀少高寒山区的。

你们夫妇一方是农村户口,一方是居民户口,你们夫妇不符合生育二胎条件,所以你们生育的第二个孩子是违反计划生育政策的。

 

返回列表