首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
常务会议
依申请公开信息
县政府召开2019年第十一次常务会议
2019-07-17 15:50  
 索 引 号 01601037-720190717  公开方式 主动公开  公开日期 2019-07-17

 

715下午,县长赵甲宏主持召开了今年第十一次县政府常务会议。

会前,集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习了省委书记胡和平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以及中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见、省委省政府关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见。

赵甲宏要求,县政府党组要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照国家机关党的建设有关要求,进一步坚持和强化党组学习制度,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、重要批示指示精神,以及中省市重要会议、文件精神,促进党组学习规范化、制度化。政府各部门党组要全面提高党的建设水平,带头做到“两个维护”,牢固树立大抓基层的鲜明导向,持之以恒正风肃纪,弘扬党的光荣传统和优良作风,不断增强政府系统党员干部的政治素质、理论水平和工作能力,努力开创政府工作新局面。

会议传达学习了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会、74日关中地区脱贫攻坚推进会、713日全省脱贫攻坚工作推进会、宝鸡市创建省级双拥模范城(县)动员会、全市居家和社区养老服务改革试点工作视频会、全市贯彻落实习近平总书记“11·1”重要讲话精神工作推进会、全市违建别墅问题清查整治专项行动工作会、全市耕地保护转型督查反馈问题整改工作安排部署会等中省市会议精神,研究了我县贯彻意见。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。全县各级要深刻认识这项工作的重要性、紧迫性,认真贯彻落实中省市各项决策部署,对标省市标准,学习先进典型,采取更加有力举措,坚定不移把“放管服”改革进行到底,奋力打造营商环境新高地。

会议强调,陇县脱贫攻坚已经进入巩固提升防返贫、全面对接乡村振兴的新阶段,全县各级要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,按照县委、县政府“3454”巩固提升防返贫工作思路,加快脱贫攻坚问题整改,扎实开展“两不愁三保障”突出问题“回头看”,持续推进“两业促增收”“两房保安居”等重点工作落实,奋力夺取全面小康最终胜利。

会议要求,各镇、各部门要深入学习习总书记“11.1”重要讲话精神,始终把民营经济作为推动陇县追赶发展、高质量发展的有力支持,不断完善政企对接、银企对接、联企帮扶等工作机制,更加精准有效地解决民营企业发展面临的问题,尽心尽力为企业服好务,促进民营经济加快发展壮大。

会议强调,生态环境问题是最大的民生问题。全县上下要深刻学习领会习近平生态文明思想,站在增强“四个意识”、两个“坚决维护”的高度,以更加严肃、更加细致、更加负责的态度,扎实开展违建别墅问题清查整治专项行动,认真整改耕地保护专项督查反馈问题,加快推进城区集中供热燃煤锅炉拆改,持续提升全县环境容量,切实保护好陇县的青山绿水。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007