首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
中共陇县关山草原... 2020/01/20
关山草原景区被评... 2020/01/02
关山草原景区被评... 2020/01/02
关于上报 2019年政... 2019/12/27
关山景区平安建设... 2019/12/18
陕西省旅游资源开... 2019/12/07
关山景区平安建设... 2019/12/04
关于印发《党政领... 2019/11/21
  党建工作

中共陇县关山工委干部作风问题整改落实情况汇报
2018-10-25

根据县委、县政府关于干部作风问题整改工作相关文件精神,我单位结合实际,紧紧围绕4个方面8个具体问题,迅速行动,认真排查,扎实整改。现将整改落实情况报告如下:

一、遵守政治纪律方面

存在问题:忙于经营管理,政治理论学习缺乏系统性。欠缺深入思考,只了解表面,不了解精髓,只掌握政策,对如何有效地落实好政策缺乏思考,在学习党的路线方针政策时,只注重学习掌握其精神内容,未深入研究其精神实质与工作实际结合的问题。

整改落实情况:一是加强政治理论学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,并在学习中思考,在思考后继续学习,真正掌握领会各项方针政策的精神内涵和实质。同时,在每周日召开的领导班子会议上传达县委、县政府相关会议精神,以及每周一、周四组织全体人员进行学习,并在每周二组织旅游公司中层以上管理人员进行政治理论学习。二是向先进典型学习。学习杨佩侃、李桂芳、赵方平等先进人物的事迹,观看焦裕禄、杨善洲等党的先进典型事迹故事片,通过学习,进一步增强共产主义和中国特色社会主义理想信念,提高宗旨意识、公仆意识,为群众办实事、办好事、解难题的思想意识进一步增强。三是坚定政治立场。始终保持政治上的清醒和坚定,讲政治、顾大局,在任何时候都做到明确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,向中央基准看齐。

二、慢作为不作为乱作为方面

1、存在问题:抓业务时间多,调查研究时间较少,到基层群众中去调查了解情况次数较少。

整改落实情况:加强调查研究。坚持围绕中心抓调研,围绕大局出思路,抓住旅游产业发展的关键问题及热点难点问题,深入开展调查研究,吃透情况、搞准问题、理清思路,为景区发展出谋划策。

2、存在问题:满足于本职工作,责任意识淡薄,工作求稳,安于现状。

整改落实情况:不断增强责任意识。对照干部作风问题整改台账,责任到人,建立个人问题清单及整改台账,逐一落实。通过树立典型、宣传先进、组织培训等方式,激励干部爱岗敬业,争先创优。

3、存在问题:抓工作落实力度不够,工作不够大胆,担当意识不强。

整改落实情况:注重抓工作落实,立足工作岗位,勇于担当,敢于负责,以一以贯之抓落实的劲头干工作;提高工作主动性,勇于拼搏,坚持做到急事急办、小时快办、大事集中精力办。

三、慵懒散慢虚方面

1、存在问题:工作时效性还不够强,缺乏进取精神,满足于现有的学识和见解,创新意识不强,干事动力不足。

整改落实情况:立足本职岗位,创新工作思路和工作方法。通过自学、集体学等多种方式,以及借鉴其他景区的先进管理经验,丰富了景区管理理论知识。

2、存在问题:个别人员精神状态不佳,干事缺乏热情。

整改落实情况:认真执行办公室各项规章制度,开展机关干部作风专项整治,坚决纠正个别人员精神状态不佳等问题。办公室坚持每月对干部纪律作风进行一次专项督查检查;以冯新柱、宁建国案为镜鉴,组织召开了民主生活会以及全体人员学习会,加强日常党员教育,激发了不忘初心、牢记使命、廉洁奉公、一心为民的信心和勇气。

3、存在问题:服务意识有所淡化,为群众服务的意识不强。

整改落实情况:积极组织培训,树立服务意识,自觉服务景区,树立景区良好形象。对待群众、游客来访,热情接待,协调解决,积极做到想游客之所想,急游客之所急。

四、其他方面

存在问题:景区经营户整体素质较低,服务意识淡薄。

整改落实情况:通过组织文明礼仪培训、发放宣传单页、悬挂横幅等方式,强化监督,加强风情小镇、蒙古部落和农家乐的管理,做到了证照齐全,明码标价,诚信经营,坚决制止乱摆摊点、出店经营、强卖强卖、拉客叫客、欺客宰客等不文明行为。加大对马场从业人员的管理力度,坚决实行“四个一”管理制度,持续打击场外循环骑马行为,严厉处置半路叫客拉客、围追堵截等不文明行为,提高了经营户服务水平,确保景区秩序规范、整体环境良好,为创建5A持续发力,为大美关山发展保驾护航。

 

 

   中共陇县关山工委

                     2018930

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007