首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
关山草原景区被评... 2020/01/02
关山草原景区被评... 2020/01/02
关于上报 2019年政... 2019/12/27
关山景区平安建设... 2019/12/18
陕西省旅游资源开... 2019/12/07
关山景区平安建设... 2019/12/04
关于印发《党政领... 2019/11/21
关山草原景区四大... 2019/11/08
  政务公开

关山景区平安建设大提升活动实施方案
2019-12-04  
 索 引 号 75210672-1201911204  公开方式 主动公开  公开日期 2019-12-04
 文  号 陇关管发〔2019〕90号

为认真贯彻落实《关于印发全县平安建设大提升活动实施方案的通知》文件精神,全力净化关山景区治安环境,特制订本方案。

一、活动思想

认真贯彻落实党的十九大、省、市平安建设工作视频会议和平安陇县建设工作会议精神以及市县关于中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作相关要求,确保2019年度公众安全感“三率”(平安建设知晓率、社会治安满意率、政法队伍满意率)和扫黑除恶知晓率(合称“四率”)稳步提升。

二、工作目标

深入贯彻落实省、市、县关于深化平安建设工作的一系列决策部署,以巩固提升公众安全感“三率”和扫黑除恶知晓率为核心指标,利用两个月时间,在全景区范围内开展平安建设大提升活动。紧紧围绕扫黑除恶、严打整治、矛盾化解、宣传发动、队伍建设等重点工作,着力解决影响安全感的突出问题,大力宣传平安建设和扫黑除恶专项斗争的政策举措,营造平安景区共建共享的浓厚氛围,有效维护关山景区治安秩序,为大美关山发展保驾护航。

三、重点工作

(一)加强领导,落实责任。

为切实开展活动,管委会成立了关山景区平安建设大提升活动工作领导小组,关山管委会党工委书记严全学担任组长,副主任李文梁担任副组长,领导小组下设办公室,执法大队队长张陇平担任办公室主任,全面负责此项工作的开展。及时召开专题会议,组织管委会人员,旅游公司租赁部、综合管理部等部门成员参加此次会议,安排部署此次工作。

(二)严厉打击违规行为。

结合前阶段的扫黑除恶摸排情况,租赁部、综合管理部安排专人每天巡逻检查,对发现的景区内的所有违规建筑,严格查处,严厉打击,对发现的违建蒙古包、牛棚等现象,联合天成镇及时进行拆除,并对发现的涉黑涉恶现象及时向县扫黑办上报;彻查无照、无证经营者,发现一起,制止一起,限期办理相关证件,合法经营。

(三)加强内部管理,做好对外沟通。

1、切实做好安全排查,整治景区环境卫生。租赁部、运维保障部及时查看景区线路、水管磨损情况,对损坏的物件及时予以修补和更换,并关闭景区暂不使用的水管,以防冻裂;环境管理部负责动员管委会及旅游公司全体人员,清理景区沿途道路上的垃圾、积雪、峡谷沿线的建筑垃圾,同时安排专人对景区内所有的牛马羊进行摸查登记,联合畜产局划定放牧区,下发禁牧通告,禁止在主景区进行放牧,最大限度保护草原生态。

2、及时与天成镇沟通,建立共建共创平安长效机制。安排专人深入天成镇,紧扣扫黑除恶专项斗争、夯实综治基层基础、深化平安建设宣传、加强矛盾纠纷化解、强化特殊人群服务、健全群防群治组织六大任务,联动联创联建促进平安创建活动深入开展。

(三)组织培训,宣传动员。

1、开展专题培训,做到应知应会。组织管委会及旅游公司全体人员学习国家、省、市、县关于综治及平安建设的决策部署和管委会制定的关山景区平安建设大提升活动实施方案,使全体员工熟知平安建设的基本要求,并做到领导带头、先学一步,发挥示范带动作用。

2、注重與论引导,切实做好宣传。本次活动要将宣传发动贯穿于工作始终,通过发放宣传单页、悬挂横幅、粘贴宣传牌以及利用微博、微信公众号等媒体,加大宣传,调动全员参与的积极性和主动性

四、活动要求

1、提高认识,落实责任。

此次活动事关创建省级平安优秀景区,标准高,时间紧,任务重,全体人员要提高认识,高度重视,主要领导要亲自抓,分工合作具体抓,分解任务,明确职责,确保本次活动顺利开展。

2、严肃纪律,务求实效。

开展此次大提升活动,各科室、部门要分工协作,齐抓共管,及时上报工作进展和活动情况,领导小组成员将不定期督促检查,对工作中推卸责任、推诿扯皮的人和事要通报批评,并对工作造成重大负面影响的要追究相关责任人的责任,确保工作顺利进行。

3、强化宣传,营造氛围。

加强宣传造势工作,使宣传工作贯穿于活动的全过程,及时宣传工作进展和成效,进一步激发工作热情和动力,不断增强全体员工抓好工作的责任感和紧迫感,凝聚全员干事创业的强大合力。

 

 

 

陇县关山草原旅游风景区管理委员会

2019年10月18日

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007