首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
公共资源
2020年省级中小企业发展专项资金开始申报
2020-01-09 15:45  
 索 引 号 0160100192020010903  公开方式 主动公开  公开日期 2020-01-09
 发布机构 陇县财政局

为深入贯彻习总书记民营企业座谈会重要讲话精神和省委、省政府《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》,支持我省中小民营企业高质量发展。近日,省财政厅、省工信厅联合印发通知,面向全省征集2020年中小企业发展资金项目,我省中小企业发展再获新动能。

根据通知,2020年专项资金重点支持三个方面,一是着力优化中小企业发展环境,重点支持全省县域工业集中区标准厂房、公共基础建设和公共服务等项目,支持示范县域工业集中区和小微企业创业创新基地(载体)发展。二是着力培育中小企业市场主体,重点支持中小企业挂牌“新三板”和“双创板”等多层次资本市场,鼓励中小企业通过知识产权质押贷款融资。三是着力完善中小企业服务体系。重点支持省级中小企业公共服务示范平台与社会化服务机构开展中小企业服务;支持中小企业人才培训和招聘;支持银行业金融机构扩大小微企业贷款规模、降低贷款利率等。

符合条件的申报单位可于120日前,向所在地工信和财政部门提交申请报告和项目资料,经县、市两级工信、财政部门审核后上报至省工信厅、省财政厅。省级部门将按照相关办法开展项目审核工作。

下一步,省财政将会同省级相关部门,认真贯彻落实《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神,完善精准有效的政策环境,多措并举支持我省中小民营企业高质量发展。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007