首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
公共资源
省财政厅连续出台两项优惠政策持续推动我省降费减负
2019-07-17 08:45  
 索 引 号 0160100192019071701  公开方式 主动公开  公开日期 2019-07-17
 发布机构 陇县财政局

为充分激发市场活力、促进我省经济高质量发展,按照省委省政府减税降费有关要求,近期,省财政厅连续出台水利建设基金和车辆通行费等两项政府性基金优惠政策,进一步减轻企业负担。

经省政府同意,省财政厅会同省税务局、省水利厅和人民银行西安分行联合下发《陕西省财政厅等四部门关于降低我省水利建设基金征收标准的通知》,明确规定自201911日起至20201231日,我省企业事业单位和个体经营者减按销售商品收入和提供劳务收入的0.5‰征收水利建设基金,自贸试验区和西安国家自主创新示范区减按0.3‰征收。这是继我省2017年主动下调水利建设基金征收标准之后,两年内第二次下调水利建设基金征收标准。新标准出台后,我省征收标准达到已开征水利建设基金省份最低。同时,新政策调整范围与2017年一致,属于普惠性政策,除金融等行业外,所有实体经济企业均可受益,既体现政策延续性,也便于操作,受到企业广泛好评。

近期,省财政厅还会同省交通运输厅和省发改委研究出台了电子不停车收费(ETC)车辆无差别优惠政策,规定自今年71日起,以ETC方式通行我省公路收费站的车辆,不区分省内、省外车牌,均可享受5%无差别基本优惠。

上述两项政策的出台,预计可为企业减负8.27亿元,是我厅落实积极财政政策加力提效,实施更大规模减税降费的具体举措。下一步,我们将密切关注政策执行情况,确保政策有效落实。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007