首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【果业局】陇县成... 2019/12/09
· 【果业局】农技人... 2019/12/05
· 【果业局】市长惠... 2019/11/29
· 【果业局】冬季果... 2019/11/26
· 【果业局】陕西陇... 2019/11/18
· 【果业局】县委书... 2019/11/11
· 【果业局】要发展... 2019/11/05
· 【果业局】转发为... 2019/11/04
· 【果业局】陕闽合... 2019/10/29
· 【果业局】陇县召... 2019/10/12
  工作动态

【果业局】转发为农服务显身手 运动场上竞风流 全市农业农村系统运动会开幕
2019-11-04

11月 1日,全市农业农村系统“和氏杯”第十八届体育运动会在陇县第二中学体育场开幕。来自全市农业农村系统的 32支代表队、928名运动员参加运动会。省农业农村厅党组成员杨黎旭讲话,市委副书记吴铁宣布运动会开幕,市人大副主任刘焕勋、市政协副主席张望、市委副秘书长李永林出席开幕式。陇县人民政府县长赵甲宏、陕西和氏乳业集团有限公司总经理李轶超分别致辞。开幕式后进行了精彩的文艺汇演。

这次运动会,是我市庆祝2019年“中国农民丰收节”确定的一项重要活动,也是机构改革后农业农村系统举办的第一次体育盛会。运动会共设篮球、拔河、羽毛球等8个传统项目和“绕杆跑”“火车赛跑”“摸石头过河”等5个趣味项目,共有32支代表队、928名干部农民同台竞技,参赛队伍和人数均创历届之最。这次运动会首次将带贫致富新型农业经营主体和职业农民纳入参赛范围,旨在推进干部、农民同台竞技、同享快乐,展示农业农村系统干部职工与农民亲如一家、密切协作,共创辉煌、共享丰收的精神风貌,凝聚全民决胜脱贫攻坚、投身乡村振兴的强大合力。运动会为期三天。

市体育局、市直机关工委、市水利局、市林业局、市扶贫办、市供销社、市气象局、市烟草专卖局领导和市农业农村局领导班子成员,陇县县委、县政府领导出席了开幕式,各县、区农业农村(畜产、果业)局代表队、市局机关和局属各单位代表队、宝鸡市带贫致富新型经营主体负责人代表队、宝鸡市职业农民代表队参加了开幕式。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在各县区和市级各部门的大力支持下,全市农业农村系统以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以实现高质量发展为方向,抢抓全省“3+X”工程机遇,大力发展绿色种植、绿色养殖、绿色加工,实施品种改良、品质提升、品牌建设,推进一二三产业融合发展,培育了矮砧苹果、猕猴桃、奶山羊等一批国内知名特色品牌,现代农业质量效益稳步提升,特色现代农业强市建设步伐加快。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007