首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【果业局】陕果集... 2020/01/17
· 【果业局】陕果集... 2020/01/09
· 【果业局】副省长... 2019/12/31
· 【果业局】关于公... 2019/12/27
· 【果业局】“陇县... 2019/12/23
· 【果业局】依托“... 2019/12/18
· 【果业局】陇县成... 2019/12/13
· 【果业局】农技人... 2019/12/05
· 【果业局】市长惠... 2019/11/29
· 【果业局】冬季果... 2019/11/26
  工作动态

【果业局】陕闽合作福州农产品推介会
2019-10-29

 

近日,由陕西省农业农村厅、汉中市人民政府主办的陕闽合作·陕西特色农产品推介宣传周在福建省福州市举办,陇县果业局协同陇县盛源果品等企业参会,宣传展示陇州五宝及本地特色农产品。

活动中,陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌先生致辞,农业农村部市场与信息化司一级巡视员陈萍女士做了重要讲话。由宝鸡市人民政府副市长高建华、宝鸡市农业农村局局长张周让、宝鸡市果菜局局长张锐平分别在推介会上介绍了陕西特色农产品,盛源果品副总经理朱林娣女士介绍本公司产品特色及苹果新品种优势及市场前景。

此次活动主要是扎实推进“3+X”特色产业发展和“三年百市”营销行动的重要举措,是树立宝鸡农业品牌形象、拓宽东南沿海市场,助推乡村振兴和脱贫攻坚的重要活动。

陕西是华夏农耕文明的重要发祥地,可谓历史悠久、资源丰富。陕西具有优越的地理条件,它横跨长江、黄河两大水系和北亚热带、暖温带、中温带三个气候带,农业底蕴厚重;雄厚的科技力量和新时代的发展机遇,培育了苹果、猕猴桃、羊乳等一批特色鲜明的优势农产品,使得陕西成为我国重要的现代农业基地。

陕闽合作·陕西特色农产品推介宣传,将秉承“从此陕西不遥远,陕西特产入闽来”的宗旨宣传推介和展销陕西特色农产品,让更多的陕西区域特色农产品走进广大福建市民的餐桌,也让更多人品尝到盛源苹果,促进陕闽区域间产业融通互补,助力贫困地区群众脱贫致富。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007