首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【果业局】陕果集... 2020/01/13
· 【果业局】陕果集... 2020/01/09
· 【果业局】副省长... 2019/12/31
· 【果业局】关于公... 2019/12/27
· 【果业局】“陇县... 2019/12/23
· 【果业局】依托“... 2019/12/18
· 【果业局】陇县成... 2019/12/13
· 【果业局】农技人... 2019/12/05
· 【果业局】市长惠... 2019/11/29
· 【果业局】冬季果... 2019/11/26
  工作动态

【果业局】陇县召开全县秋冬造林绿化、森林防火暨果园建管工作会
2019-10-12

 

10月10日,陇县县政府召开了全县秋冬造林绿化、森林防火暨果园建管工作会,县政府办公室督察专员吴凡主持会议,县林业局局长、县果业局局长分别对秋冬造林绿化、森林防火、果业秋季建园暨果园管理工作进行了安排部署县委常委、县政府副县长蒋铃最后做了强调讲话。全县10个镇的分管副镇长、林业干事、县林业局、县果业局基层单位负责人共计60余人参加会议。

 县委常委、县政府副县长蒋铃对秋季果业建园和果园管理强调了四个方面的内容:

一、强化认识,坚定做好秋季果业建园和果园管理的信心和决心

以核桃、苹果为主的果业产业是陇县的支柱产业,抓好秋季果业建园和果园管理工作,是促进乡村振兴战略发展的重大举措,对于打赢脱贫攻坚战、加快县域经济发展具有重大意义。各镇、各有关部门要统一思想,充分认识秋季果业建园及果园管理工作的重要性和必要性,坚定发展果业产业的信心,切实抓好建园管理工作落实。

二、明确任务,全力推动秋季果业建园和果园管理实现新突破

今年秋季建园和果园管理要全面贯彻县委十六届次全体会议上提出的狠抓农业结构调整的精神进一步促进核桃、苹果产业高效发展。大力推进“土地流转”、“建园还果”、“借地还树”、“托管经营”、“承贷分红”、“科技服务”等产业扶贫模式全面完成3.1万亩果业建园及7.0万亩成龄园提升改造任务,其中苹果新建园1.8万亩、优质核桃新建园1万亩、花椒新建园2000亩,油桃及大樱桃新建园1000亩;提升改造5万亩核桃低产园和2万亩苹果成龄园。实现果业产业板块区域贫困户全覆盖、稳脱贫。

三、突出重点,提高果业建园和果园管理水平

秋季果业建园和果园管理工作时间紧、任务重,各镇各部门要对标目标任务,突出工作重点,强化工作措施,强化技术指导,高质高效推进。

四、靠实责任,确保秋季建园和果园管理工作实现新成效

一要强化责任抓落实。各镇分管领导、果业干事要紧紧抓住建园和管理的关键问题,全力抓好各项任务的落实。对每项任务,都要层层分解,逐级靠实责任,逐条细化措施,确保各项工作抓落实、干到位、见实效。二要强化培训抓落实。各镇要组织召开以果业建园和秋季管理为内容的现场培训会,采取多种形式对镇村干部、技术人员、栽植农户、专业队伍进行分层次标准化技术培训。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007