首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【果业局】陕果集... 2020/01/17
· 【果业局】陕果集... 2020/01/09
· 【果业局】副省长... 2019/12/31
· 【果业局】关于公... 2019/12/27
· 【果业局】“陇县... 2019/12/23
· 【果业局】依托“... 2019/12/18
· 【果业局】陇县成... 2019/12/13
· 【果业局】农技人... 2019/12/05
· 【果业局】市长惠... 2019/11/29
· 【果业局】冬季果... 2019/11/26
  工作动态

【果业局】山西中农乐核桃研究院金牌讲师在我县进行核桃综合管理技术高级果农培训
2019-09-29

9月25——26日,县果业局邀请山西中农乐核桃研究院金牌讲师赵保同老师进行了陇县核桃综合管理技术高级果农培训(“中农乐”第一期)。

中农乐核桃研究院位于山西省运城市稷山县。研究院有品种试验和技术示范基地200亩,进行苗木培育、核桃管理技术集成研究与示范推广。研究院赵保同等核桃专家研发的亩产干核桃千斤的“矮冠自然圆头形”高产栽培模式以及“48字”的核桃修剪技术,每年吸引来自全国各地参观学习的核桃种植户12000人次以上。

此次培训进行了两天、两场次,采取室内讲述与果园现场示范实习相结合方式,共培训各镇果业干部、核桃生产重点村村干部、果业专业合作社、果业家庭农场、果业“双百”基地负责人及县果业局、园艺站技术人员共计433人。培训场面热烈火爆,老师讲解绘声绘色,讲述与示范并举,学员认真听讲,踊跃提问。培训得到学员普遍赞誉,收效良好。这次培训将对提高我县核桃管理水平,促进技术革新升级起到积极作用。

这是县果业局为落实《果园标准化管理技术培训项目》,推广果园管理新技术,提高果农素质和果园管理科技含量,助推果业产业脱贫攻坚,掀起全县果园秋冬管理和建园工作高潮,在全县开展2019年果园秋冬管理技术大培训活动的首场培训。2019年果园秋冬管理技术大培训活动计划在全县开展培训37场次、5700人次。此后,于10月份,邀请西农大教授及果业局技术人员在各镇进行核桃园秋冬管理与建园技术巡回培训;9月底至10月份,邀请西农大眉县猕猴桃堆肥专家、市桑果站专家及县园艺站技术人员在东风、东南、天成、曹家湾、固关5镇12个水果村进行培训。通过全面的培训,助推果业产业脱贫攻坚,掀起全县果园秋冬管理和建园工作的高潮。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007