首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【应急管理局】抢... 2020/02/17
· 【应急管理局】面... 2020/02/09
· 【应急管理局】疫... 2020/02/04
· 【应急管理局】全... 2020/01/28
· 【应急管理局】春... 2020/01/20
· 【应急管理局】召... 2020/01/17
· 【应急管理局】市... 2020/01/10
· 【应急管理局】烟... 2020/01/10
· 【应急管理局】举... 2020/01/08
· 【应急管理局】宝... 2019/12/25
  工作动态

【应急管理局】陇县开展百日安全生产整治大督查大检查活动
2019-12-24

 

为深入贯彻近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示和克强总理重要批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议暨四季度安委会(扩大)会议精神以及省市关于百日安全生产整治行动”安排部署切实加强今冬明春安全生产工作,下功夫解决全安全生产领域突出问题,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生12月23日下午,陇县县委常委、常务副县长蒋铃带领县政府办、县应急管理局、工信局、消防大队等部门开展百日安全生产大检查。

 

检查中,蒋副县长一行先后深入陕西众德汇陶瓷有限公司、天翔地泰建材公司、中石油东关加油站、安燃天燃气公司浙江商贸城等企业开展安全检查。重点对企业安全生产主体责任落实情况、危险作业管理情况、员工安全培训、消防管理、应急预案制定及演练情况、今冬明春安全生产安排等进行检查。

 

 

蒋玲副县长要求,各企业要深刻吸取事故教训,严格落实安全生产主体责任。就安全生产工作做了明确指示:一是进一步加强年末岁首期间专项检查,及时消除各类安全隐患;二是发扬好做法、好传统,不断加强各个重点环节风险管控;三是要不断完善应急预案,并开展应急演练,增强应急管理能力;四是要按照全县百日安全生产整治活动安排部署,加大安全生产资金投入,全面推进安全生产标准化和规范化,提升企业本质安全水平。

 

蒋玲副县长强调,要强化齐抓共管,夯实安全生产工作责任。县应急局要充分发挥牵头抓总和督促协调职能,统筹抓好百日安全生产整治行动;各行业、各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的三必须要求,强化责任担当,严格监管执法。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007