首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【农业农村局】战... 2020/02/20
· 【农业农村局】疫... 2020/02/17
· 【农业农村局】农... 2020/02/12
· 【农业农村局】抗... 2020/02/03
· 【农业农村局】“... 2020/01/20
· 【农业农村局】只... 2020/01/10
· 【农业农村局】“... 2019/12/27
· 【农业农村局】县... 2019/12/12
· 【农业农村局】陇... 2019/12/03
· 【农业农村局】陇... 2019/11/24
  工作动态

【农业农村局】只争朝夕加油干 干净整洁迎新年
2020-01-10

为了让全县人民在干净整洁舒心祥和的环境中欢度春节,在新年第一天,陇县农村人居环境整治工作领导小组召开全县农村人居环境整治工作推进会。聚焦问题补短板,强化举措再鼓劲,集中时间、集中力量,撸起袖子“奋战20天、净美迎新春”,着力打造“家园净、乡村靓、环境美、人和谐”的生态宜居新乡村,让陇县的“面子”更加闪亮。

 

县委常委、常务副县长蒋铃要求,一要盯问题、抓整改。各镇、各部门精心部署、周密安排,扎扎实实开展国务院检查组反馈问题、市上通报存在问题以及舆情线索问题的自查自纠工作,从严从快采取措施,坚决把中央和省、市的工作部署不折不扣落到实处,把各项工作排查到位,整改到位,落实到位,确保项项有落实、件件有回音、事事见成效。二要压责任、抓落实。坚决杜绝“上热下冷”、推进力度层层递减的现象,各镇各部门要组织党员干部、镇村干部、驻村第一书记、帮扶干部等进村入户,结合脱贫攻坚农村"三貌治理"开展环境卫生大整治,充分调动群众参与的积极性,主动性,要建立镇党委和镇政府领导、村“两委”组织、扶贫工作队协作、村长或组长直接抓、群众齐动手的“五位一体”强大合力。三要严督查、抓机制。两办督查室和三个专项督查指导组要对国务院检查组反馈问题、市上通报存在问题以及舆情线索问题排查整改全程督导检查,对工作不力的镇村通报约谈;要进一步完善村规民约,积分制管理,门前“三包”或“五包”,网格化管理等长效管护机制,深化农村基础设施“1+9”物业化管护模式,构建政府、村集体、村民等各方共谋、共建、共管、共评、共享,让村庄常年干净整洁有序,切实提高人民群众的获得感、幸福感。

县农业农村局局长程保卫通报了国务院农村人居环境整治大检查反馈的情况并传达全市农村人居环境整治工作推进会的精神,部署了全县农村人居环境整治工作。

各镇分管领导、干事,县农村人居环境整治工作领导小组成员单位负责人共计50多人参会。 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007