首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【县人社局】县机... 2020/01/20
· 【县人社局】组织... 2020/01/17
· 【县人社局】我县... 2020/01/17
· 【县人社局】我县... 2020/01/16
· 【县人社局】召开2... 2020/01/15
· 【县人社局】千万... 2020/01/13
· 【县人社局】强化... 2020/01/09
· 【县人社局】陇县... 2020/01/07
· 【县人社局】助力... 2019/12/30
· 【县人社局】陇县... 2019/12/23
  工作动态

【县人社局】创新服务模式 打造就业扶贫新引擎
2019-11-26

   今年以来,陇县人社局紧密结合就业扶贫工作的实际,以创新服务模式为抓手,扎实推进“放管服”改革, 针对部分农村留守劳动力因家庭有拖累,年龄偏大,外出务工家务缠身离不开、走不远,在家就业信息不灵,只能在劳务市场打零工,大部分无业可就的突出问题。确立了“资源共享,信息互通,网上择业、掌上就业”的工作思路,创立了“掌上就业·111就业扶贫服务模式”,即一个目标:农村留守劳动力就业;一个平台:就业服务平台;一张网:就业信息网。以县、镇、村三级就业服务机构为依托,建立起功能完善、操作便捷、覆盖全程的掌上就业服务平台,通过APP平台直接把就业政策、用工信息传送到劳动者手中。
   “掌上就业·111就业扶贫服务模式”是为农村留守劳动力提供就业服务的新模式,有效解决了农村留守劳动力供需环节对接失准、信息短路的突出问题,使就业服务平台获取信息更可靠,供需对接更精准,服务群众更便捷。得到了县委、县政府的充分肯定和群众的普遍赞扬。

    目前,县人社局坚持“一个目标干到底,一个平台管全程,一条网线通到人”的工作理念,组织人社保障系统全体工作人员深入到企业、农村开展用工信息和留守劳动力资源调查,建起了企业用工信息库和农村留守劳动力资源库,已登记入库企业43家,入库留守劳动力9669人。组织专业技术人员分赴全县各镇、各村安装调试就业服务云平台系统,对镇、村APP信息员工作站(室)的信息员进行了业务培训。按照《实施方案》提出的总体思路和目标任务,扎实推进“掌上就业·111就业扶贫服务模式”在全县农村全面实施。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007