首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【县人社局】县机... 2020/01/20
· 【县人社局】组织... 2020/01/17
· 【县人社局】我县... 2020/01/17
· 【县人社局】我县... 2020/01/16
· 【县人社局】召开2... 2020/01/15
· 【县人社局】千万... 2020/01/13
· 【县人社局】强化... 2020/01/09
· 【县人社局】陇县... 2020/01/07
· 【县人社局】助力... 2019/12/30
· 【县人社局】陇县... 2019/12/23
  工作动态

【县人社局】陇县城乡居保中心召开社保扶贫疑似数据核查推进会
2019-11-14

   11月13日,陇县组织召开了社保扶贫疑似数据核查推进会,对当前城乡居保工作及社保扶贫工作进行了安排部署。

    

   会上,重点学习传达了11月12日,宝鸡市城乡居民社会养老保险管理处陈处长一行6人来我县督导检查城乡居保工作及社保扶贫工作的精神,对全县社保扶贫疑似数据核查工作进行了详细重点安排和业务操作培训;对养老金冒领追缴工作做了再部署;对镇村公共服务平台运行管理经费考核拨付工作进行了再安排。

   为做好此项工作,综合市上督查要求,县城乡居保中心对落实整改工作提出四点要求:一是高度重视找站位。要求各级经办工作人员要提高政治站位,继续保持加压奋进工作状态,认认真真搞好数据核查和社保扩面工作。二是人人见面严核查。对于下发的疑似数据,要积极进行重新核查、人人见面、人人核查,搞清楚这些对象里面参加职工养老保险、学生、服役、死亡、户口迁出我县等对象的情况,各类情况要备齐证明资料。三是强力督促缴保费。要突出重点,紧盯未参保人群,立即动员未参保缴费对象按时限完成参保登记、保费缴纳工作。四是及时上传消难点。在认真进行数据核查的基础上,要将数据核查办理情况第一时间上传人社扶贫信息平台(“内网”),以消除难点。

   各镇城乡居保工作经办人员、县城乡居保中心工作人员参加了会议。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007