首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【县人社局】县机... 2020/01/20
· 【县人社局】组织... 2020/01/17
· 【县人社局】我县... 2020/01/17
· 【县人社局】我县... 2020/01/16
· 【县人社局】召开2... 2020/01/15
· 【县人社局】千万... 2020/01/13
· 【县人社局】强化... 2020/01/09
· 【县人社局】陇县... 2020/01/07
· 【县人社局】助力... 2019/12/30
· 【县人社局】陇县... 2019/12/23
  工作动态

【县人社局】举办全县人社系统政务服务“一网通办”工作推进暨业务培训会
2019-11-13

   11月12日上午,陇县人社系统组织召开了全县人社系统政务服务“一网通办”工作推进暨业务培训会,对进一步加强“一网通办”工作进行再部署再推进,把政务数据归集到一个功能性平台,企业和群众只要进一扇门,就能办成不同领域的事项,解决“办不完的手续、盖不完的章、跑不完的路”等麻烦。

   

   县人社局副局长张小利,就扎实做好全县“一网通办”业务推进工作作了重要讲话,高度重视、认领任务。对照省政府最新的“9761”考核指标:6类依申请公开服务事项网上可办率90%(行政许可、行政奖励、行政给付、行政确认、行政裁决、其他行政权力事项);市县两级行政审批事项网上可办率70%;材料精减率60%;100个高频事项“不见面审批”或“最多跑一次”,我们还有很多工作没有完成,剩下的工作,项项都是攻坚战、个个都是硬骨头,一环卡一环、一环扣一环,一个环节有问题,将影响其他工作开展。对标对表、把握关键。“一网通办”工作时间紧、任务重、环节多,各有关部门要对标11月下旬这个时间节点,把握关键人员、关键环节、关键事项、关键标准,倒排工期、制定措施、立即行动、开展好工作。明确人员,落实责任,建立覆盖各项业务的“一网通办”工作责任人台账。在全省统一事项库中有事项的,要尽快落实受理、审查、决定、办结各环节责任人,并提供联系电话,保持联系畅通,保持队伍稳定,保障事项可办。做好确认工作。在线开具确认应用是制约一体化平台建设应用的关键,也是工作难点。形成合力、加强考核。“一网通办”工作是一个系统性工程,没有完成时,只有进行时。为了确保11月完成省上考核的各项任务,县政府将进一步加大考核督办力度,县政府督查室将对照省上新考核指标,下发“一网通办”工作通报,对工作进展好、成效明显的部门通报表彰,对工作拖拉、进展较差的部门通报批评,对个别部门工作没有动静,制约全县整体进展的将专项督办,造成不良影响的,将对照“一网通办”责任人台账,从严追究相关责任人责任,以强有力的考核确保各项任务完成。

   

   市人社局信息化科李卓对平台业务对接做了具体介绍,一网通平台是陕西政务服务平台的延伸,主要涉及人社口后台具体操作。平台技术人员胡仕定对“一网通办”平台具体操作做了详细的讲解,从群众登录陕西政务服务平台进行业务申请,到转入宝鸡人社“一网通办”后台操作,示范了社保卡改密从不同渠道申请操作方法,介绍了该平台的一体化业务受理平台、服务事项目录库、电子监察平台等。  

   会议由县人社局副局长张小利同志主持。县人社系统各基层单位分管领导、业务经办人员,机关全体人员参加了会议。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007