首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【县人社局】县人... 2019/12/09
· 【县人社局】深入... 2019/12/04
· 【县人社局】陇县... 2019/12/02
· 【县人社局】扶贫... 2019/11/29
· 【县人社局】就业... 2019/11/28
· 【县人社局】创新... 2019/11/26
· 【县人社局】改善... 2019/11/20
· 【县人社局】陇县... 2019/11/14
· 【县人社局】举办... 2019/11/13
· 【县人社局】践行... 2019/11/07
  工作动态

【县人社局】深入学习转思路 “掌上就业”解难题
2019-10-29

   在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县就业局把学习教育与就业创业工作实践相结合,通过深入学习调研,针对农村留守劳动力就业的突出问题,确立了“资源共享,信息互通,网上择业、掌上就业”的工作思路,制定出台了《陇县农村富余劳动力“掌上就业·111就业扶贫服务模式”实施方案》,实现了学习教育和就业创业工作双促进。

   在学习调研活动中了解到,部分农村劳动力因家庭有拖累,年龄偏大,外出务工家务缠身离不开、走不远,在家就业信息不灵活难找、门路少,只能在劳务市场打零工,大部分无业可就、在家闲赋。针对这个问题,在深入调研,多方征求意见的基础上,制定出台了《陇县农村富余劳动力“掌上就业·111就业扶贫服务模式”实施方案》,以促进农村富余劳动力就业为目标,以县、镇、村三级就业服务机构为依托,建立起功能完善、操作便捷、覆盖全程的掌上就业服务平台,通过APP平台直接把就业政策、用工信息传送到劳动者手中。

   “掌上就业”是主题教育活动中取得的新成果,是为农村留守劳动力提供就业服务的新模式。按照《实施方案》中提出的任务和要求,县就业局坚持“一个目标干到底,一个平台管全程,一条网线通到人”的工作理念,着力抓好企业用工信息库、留守劳动力资源库和“掌上就业”APP平台建设,扎实推进“掌上就业”顺利实施,使主题教育成果真正转化为促进工作、促进农民增收的强大动力。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007