首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【司法局】陇县司... 2019/12/11
· 【司法局】陇县开... 2019/12/05
· 【司法局】陇县司... 2019/11/27
· 【司法局】服务大... 2019/11/22
· 【司法局】陇县城... 2019/11/21
· 【司法局】学教结... 2019/11/13
· 【司法局】陇县司... 2019/10/31
· 【司法局】陇县司... 2019/10/21
· 【司法局】公证进... 2019/10/14
· 【司法局】天成镇... 2019/10/09
  政务公开

陇县司法局政务诚信承诺书
2019-07-31 10:53  
 索 引 号 1610695020190731  公开方式 主动公开  公开日期 2019-07-31

 为加强司法行政系统作风建设,切实提高履职尽责的能力和水平,认真履行新时期司法行政机关职能,更好地服务全县经济社会发展,司法局作出如下承诺:

一、严格依法行政。严格执行国家有关法律法规和各项规章制度,坚持以科学发展观为指导,进一步解放思想,转变发展理念,规范执法程序,严格执法行为,依法保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护公共利益,提高行政效率,切实做到依法行政。坚决执行县委、县政府的决定,做到令行禁止、政令畅通。

二、认真履行职能。识全局、谋大事、抓改革、促发展,牢固树立责任意识、开放意识和机遇意识,稳步推进人民调解、社区矫正、法治宣传、公共法律服务、公证、法律援助等各项工作,编制陇县全面依法治县发展规划,协调解决普法和依法治县有关重大问题。指导监督依法行政,负责县政府重大行政政策和行政规范性文件合法性审核。

三、确保服务质量。强化服务意识,端正服务态度,切实改进工作作风,接待热情、态度和蔼、语言文明,为办事者提供政策、信息、咨询、协调和方便、快捷、优质、高效的服务。严格执行服务承诺制、首问责任制和限时办结制,对办事者有问必答,有件必办,有办必果。

四、实行政务公开。坚持“公开、公平、公正”的原则和便民的要求对司法局承办的法治宣传、人民调解、公共法律服务事项、公证事项承办范围及收费标准等司法行政职能内容,向社会公开接受监督。

五、坚持廉洁从政。坚决贯彻落实党风廉政建设制度,切实加强反腐倡廉建设,严格执行“公务员八条禁令”,全面落实“行政问责办法等四项制度”坚持勤政廉政,不以权谋私、不徇松舞弊,杜绝滥用职权,不以任何形式对服务对象进行索、拿、卡、要,努力把司法局建设成为奉公守法的廉洁型机关。

六、强化责任追究。切实加强督促检查,严格责任追究,强化效能监察。

我们将以求真务实的态度信守承诺,坦诚接受社会各界的监督。监督电话:0917-4601774

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007