首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【司法局】借力县... 2020/03/27
· 【司法局】公证送... 2020/03/25
· 【司法局】再次召... 2020/03/24
· 【司法局】扫黑除... 2020/03/23
· 【司法局】律师上... 2020/03/16
· 【司法局】战疫一... 2020/03/06
· 【司法局】防疫服... 2020/03/02
· 【司法局】同舟共... 2020/02/28
· 【司法局】疫情防... 2020/02/25
· 【司法局】县司法... 2020/02/21
  工作动态

【司法局】市司法局督导检查陇县司法所建设及百日矛盾纠纷排查调处专项活动
2020-01-15

1月7日,宝鸡市司法局调研员魏君武、律师科科长杨绮一行到陇县司法局,在县司法局局长张向河、副局长刘伟的陪同下,先后在陇县东南镇、城关镇、河北镇就“双节”期间矛盾纠纷排查调处工作及司法所体制机制改革进展情况进行了深入的督导检查。

在东南司法所,魏君武调研员和司法所工作人员进行了详细的交流,查看了资产及装备台账,矛盾纠纷排查登记台账,与镇领导就年关、省市两会期间矛盾纠纷调处工作进行了认真交流。他强调,临近年关是务工流返乡的高峰期,纠纷突出、矛盾多发,镇上一定要组织好善于调解工作的调解员,扎实做好矛盾纠纷排查摸底及调处化解工作。在城关司法所查看资料后,魏调研员对城关镇在工作中创新方式方法,将人民调解政策宣传制作成《小康路上话变化》手抄报,向各村群众发放给与了高度评价。在河北司法所,魏调研员强调,河北镇是外出务工大镇,返乡人员多,镇上要高度重视,精心组织好矛盾纠纷排查调处工作,要把“双节”、“两会”期间矛盾纠纷隐患排查工作当做当前一项重点工作,切实把矛盾纠纷排查调处做细做实。同时,叮嘱县司法局要抓紧司法所体制机制改革进度,并做好司法所内外标识及标牌设置。同时要求县局要抓好督促检查,按市局安排每周上报矛盾纠纷排查台账及司法所改制进度表。

县司法局表示将以此次检查为契机,不断加强矛盾纠纷排查化解工作,做到从源头预防化解、减少矛盾纠纷,营造和谐安定的双节及两会环境。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007