首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【司法局】陇县组... 2020/01/23
· 【司法局】县司法... 2020/01/20
· 【司法局】陇县司... 2020/01/17
· 【司法局】市司法... 2020/01/15
· 【司法局】我县成... 2020/01/03
· 【司法局】我县组... 2019/12/24
· 【司法局】陇县司... 2019/12/18
· 【司法局】陇县司... 2019/12/11
· 【司法局】陇县开... 2019/12/05
· 【司法局】陇县司... 2019/11/27
  工作动态

【司法局】陇县开展“12·4”国家宪法日集中宣传和 法治文艺演出活动
2019-12-05

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动全县集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日上午,县委普法办、县司法局组织县法院、县检察院、县公安局等27个单位机关,在陇州广场开展了以弘扬宪法精神 建设法治陇县为主题的集中宣传活动。

 

 

活动现场,各单位宣传人员通过设立咨询台、发放宣传资料等形式就本单位涉及的法律法规、宪法精神和党的十九届四中全会精神向广大人民群众进行了宣传,对现场群众提出的相关问题及时予以解答,现场氛围十分热烈。活动中,组织开展了法治文艺节目演出,东城社区群艺团演出了表演唱《弘扬宪法精神、建设法治陇县》、舞蹈《法律援助情满人间》等18个精彩的法治文艺节目。这些节目着眼于弘扬宪法精神,推进法治建设,法治内涵丰富,表现形式多样,群众喜闻乐见,现场1000多名观众反应热烈,受到了群众普遍好评。县委常委、政法委书记、县委普法工作领导小组组长梁治军,县政府副县长王晴,县人大常委会法制和监察司法工作委员会主任张玉波出席并检查指导集中宣传活动。

 

 

活动中共悬挂法治宣传主题横幅28条,展出各类法治宣传板面145块,发放各类法治宣传读本和宣传品36种66800余份,现场解答群众咨询238人次。集中宣传活动为弘扬宪法精神,推动全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,推进法治陇县建设营造了浓厚的法治舆论氛围。

 

 

 

此次“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动,县司法局通过在陇州广场大型LED屏幕上轮播宪法宣传片和“七五”普法专题片,向全县群众群发“弘扬宪法精神”短信等新方式,进一步扩大受众面,起到了更好的法治宣传效果。后期,随着国家公职人员通读宪法、法治文艺基层巡演、以案释法、宪法进农村、进机关、进校园、进军营、进企业等一系列宪法宣传活动的开展,必将掀起弘扬宪法精神、增强宪法意识的热潮。为打造生态乳都、发展全域旅游,助力脱贫攻坚,决战扫黑除恶,建设“三个陇县”营造良好法治环境。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007