首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【司法局】陇县开... 2019/12/05
· 【司法局】陇县司... 2019/11/27
· 【司法局】服务大... 2019/11/22
· 【司法局】陇县城... 2019/11/21
· 【司法局】学教结... 2019/11/13
· 【司法局】陇县司... 2019/10/31
· 【司法局】陇县司... 2019/10/21
· 【司法局】公证进... 2019/10/14
· 【司法局】天成镇... 2019/10/09
· 【司法局】陇县开... 2019/09/27
  工作动态

【司法局】学教结合走基层 不忘初心谋发展
2019-11-13

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为了使主题教育与当前工作紧密结合起来,近日,县司法局局长张向河带领相关人员,先后到曹家湾、固关镇就“扫黑除恶”、“平安建设”、“司法所改革”进行考察调研。在镇领导的陪同下,张局长先后察看了“扫黑除恶”、“平安建设”相关资料,及司法所的办公用房,向司法所人员询问了目前司法所办公环境及人员分工使用情况。

期间,与镇分管领导和司法所工作人员就司法所开展的人民调解、法律服务、普法宣传、社区矫正、法律援助等工作进行了亲切的座谈。其次,就当前基层司法所体制改革及我县基层司法所规范化建设等实际与镇领导进行交流,同时就一段时间以来,司法所深入开展“扫黑除恶,平安建设,四率提升”活动和大力宣传《人民调解法》,排查纠纷,加大纠纷调处力度维护辖区稳定给予充分肯定和高度评价,对镇党委、政府多年以来对司法所工作的关心、支持、帮助,表示衷心感谢。

最后,就司法所下一步工作提出点希望。一是进一步提升司法所规范化建设水平。镇党委、政府要积极协调司法所办公用房,同时对司法所规范化建设工作多用心、多出力,争取早日通过省市验收,共同打造社会和谐的稳定器。二是建设专业化司法行政队伍。为了落实好省司法行政工作会议精神,使司法助理员专起来,尽可能使司法所人员脱离镇上业务分工,一心一意做好司法行政工作。三是要求司法所工作人员在做好中心工作的同时,配合镇上做好“四率宣传提升”工作,服从县镇当前工作大局。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007