首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【司法局】陇县组... 2020/01/23
· 【司法局】县司法... 2020/01/20
· 【司法局】陇县司... 2020/01/17
· 【司法局】市司法... 2020/01/15
· 【司法局】我县成... 2020/01/03
· 【司法局】我县组... 2019/12/24
· 【司法局】陇县司... 2019/12/18
· 【司法局】陇县司... 2019/12/11
· 【司法局】陇县开... 2019/12/05
· 【司法局】陇县司... 2019/11/27
  工作动态

【司法局】天成镇铁塬小学开展“法律进校园”法治报告会
2019-10-09

为加强学生法治教育,提高青少年学生法律意识和自我防范意识,营造文明守纪和谐校园,近日,天成镇铁塬小学邀请镇派出所党志维警官走进校园,为全校师生举办了一场别开生面的法治教育报告会。县司法局党组成员常莉,天成镇综治维稳主任张东伟,县司法局公共法律服务股股长刘永新应邀到会指导。

报告会上,县司法局党组成员常莉向全体师生作了动员讲话,她希望同学们认真学习,努力回报父母和老师,认真学习法律知识,从小遵守规则,敬畏规则,做法治秩序的维护者。随后,党所长以“明辨是非,克服恶习,争做遵纪守法的好学生”为题,深入浅出地向广大师生们传递了遵纪守法的重要性、违法犯罪的严重性,在遇到危险时如何自救及他救,注重以案释法,理论联系实际,简单易懂,实用性强。工作人员向现场的180余名师生发放了《法律进校园》、《法律知识漫画》等宣传资料。

县委普法办紧抓住青少年这个“关键群体”,协同县教育体育局、县司法局扎实开展秋季开学“法律进学校”宣传周活动,积极探索青少年普法新模式,深入开展校园法治宣传教育。充分发挥法治副校长主力军作用,让政法干警、执业律师和普法志愿者等法律工作者进校园、入课堂,让法治宣传教育与学校“八德”教育有机结合,用形式多样的法治讲座、主题班会、演讲比赛等活动,引导青少年从小掌握法律知识、树立法治意识、养成守法习惯,青少年法治宣传教育工作形成了自己的特色。

通过开展送法进校园,不仅使学生增加了相关法律法规知识,同时也增强了青少年学生的法律意识和依法维权的意识,有效把“七五”普法深入学校、家庭和社会,切实有效推进了“七五”普法”工作,为共创平安校园营造了良好的法治环境。

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007