首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【司法局】陇县开... 2019/12/05
· 【司法局】陇县司... 2019/11/27
· 【司法局】服务大... 2019/11/22
· 【司法局】陇县城... 2019/11/21
· 【司法局】学教结... 2019/11/13
· 【司法局】陇县司... 2019/10/31
· 【司法局】陇县司... 2019/10/21
· 【司法局】公证进... 2019/10/14
· 【司法局】天成镇... 2019/10/09
· 【司法局】陇县开... 2019/09/27
  工作动态

【司法局】陇县开展社区服刑人员“迎国庆、保稳定”警示教育活动
2019-09-27

国庆将至,为确保国庆期间社区矫正监管秩序稳定,增强社区服刑人员守纪观念和改造意识,杜绝脱管和重新犯罪行为的发生,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。近日,陇县司法局各基层司法所对辖区内的社区服刑人员开展了“迎国庆、保稳定”警示教育活动。

一、组织学习,重申纪律。各基层司法所工作人员对辖区内的社区服刑人员进行集中教育学习,组织社区服刑人员再次学习《社区矫正实施办法》、《陕西省社区矫正实施细则》及相关规定,要求在矫人员必须明确自己的服刑意识,时时警醒,珍惜现在的改造机会,特别在国庆期间要严格遵守纪律,不得参与涉黑涉恶、不无证或酒后驾驶、不违法上访。组织社区服刑人员宣读并签订《迎国庆,促稳定,社区服刑人员自律承诺书》。

 

二、全面走访、重点摸排。各基层司法所工作人员对辖区内的社区服刑人员和刑满释放人员开展“拉网式”大排查,通过入户走访、当面谈话等方式深入细致了解掌握社区服刑、刑满释放人员思想及工作、生活等情况,帮助他们解决生产生活中的困难,对走访过程中发现有不稳定的隐患或苗头,制定有针对性的对策和措施,努力做到矛盾早发现,问题早解决,及时消除安全隐患。

 

三、落实制度、加强监管。各基层司法所执行值班备勤,要求社区服刑人员实行“日报告”制度,严格控制“国庆”期间对社区服刑人员外出请假、居住地变更审批。加强对社区服刑人员的手机日常定位管理,增加定位抽查频率,及时抽查定位轨迹,掌握活动情况。并严格执行重大事项报告制度,发生重大突发事件及时报告。

通过近期开展警示教育活动,为社区服刑人员再次敲响警钟,为国庆期间全县平安稳定营造良好的法治环境。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007