首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【司法局】县司法... 2020/01/20
· 【司法局】陇县司... 2020/01/17
· 【司法局】市司法... 2020/01/15
· 【司法局】我县成... 2020/01/03
· 【司法局】我县组... 2019/12/24
· 【司法局】陇县司... 2019/12/18
· 【司法局】陇县司... 2019/12/11
· 【司法局】陇县开... 2019/12/05
· 【司法局】陇县司... 2019/11/27
· 【司法局】服务大... 2019/11/22
  工作动态

【司法局】县委全面依法治县委员会办公室召开第一次会议
2019-07-26

725日下午,县委全面依法治县委员会办公室召开第一次会议。县委常委、县委政法委书记、县委依法治县办主任梁治军主持会议,依法治县办全体成员参加会议。

会上,县司法局党组书记、局长张向河汇报了县委全面依法治县委员会第一次会议筹备情况;与会人员就《县委全面依法治县委员会工作规则》、《县委全面依法治县委员会协调小组成员名单》、《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》、《县委全面依法治县委员2019年工作要点》等相关材料进行了认真讨论。会议通过了《县委全面依法治县委员办公室2019年工作要点》、《县委全面依法治县委员办公室法治建设联络员名单》及《县委全面依法治县委员办公室法治建设联络员工作办法》。

会后,县委常委、县委政法委书记、县委依法治县办主任梁治军做了讲话。他指出,2019年是县委全面依法治县委员会工作起步之年,也是推进全面依法治县工作发展的关键一年,县委依法治县办全体同志,要勇于担当,认真履职,抓好各项工作落实。一要提升政治站位,充分认识全面依法治县工作的重要意义,坚决贯彻中央和省委市委县委的决策部署。明确县委依法治县办的全面职能,要适应新形势、新要求,扎实履行依法治县办工作职责,推动法治陇县建设再上新台阶。二要准确把握职能定位,切实履职尽责,充分发挥依法治县办协调督促作用。依法治县办作为承担委员会具体工作的机构,要在委员会第一次会议筹备召开及精神贯彻落实过程中发挥好参谋助手作用,要在委员会制度体系建设中发挥好参谋助手作用,要在重大法治问题研究中发挥好参谋助手作用。三要全面提升能力素质,压紧压实责任, 确保全面依法治县各项工作落实到位。要切实提升依法治县办自身建设水平和督办督察水平,坚持问题导向,压紧压实各单位、各部门落实法治建设的责任,全力协调各协调小组抓好各领域法治建设工作,协助委员会抓好各项重点工作任务落实,为加快全县“三个陇州”建设提供坚强有力的法治保障。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007