首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 交警大队全力做好... 2020/01/21
· 陇县公安局党委班... 2020/01/21
· 交警大队交通安全... 2020/01/15
· 春运首日陇县交警... 2020/01/15
· 我局践行枫桥经验 ... 2020/01/08
· 陇县公安局服务群... 2020/01/08
· 交警大队开展冬季... 2019/12/31
· 我局重拳出击黄赌... 2019/12/31
· 交警走进辖区供电... 2019/12/23
· 东南派出所组织召... 2019/12/23
  工作动态

粗心民工丢钱款 城关派出所民警帮其找回
2019-12-06

2019年11月30日上午,陕西陇县公安局城关派出所报警接待室走进一群众,着急忙慌的声称自己刚从银行取出的一万元现金“不见了”。请求民警协助。

城关派出所值班民警王云龙、姚远立即询问详情。原来系失主杨某在西门口农行提款机取出的三万元现金装在上衣兜里面,自己开车从西门口前往上河郡以后,发现一万元现金不见了。民警立即梳理杨某行进的路线,经初步调查,系现金遗失。虽不是案子,但一万元现金不是小数目,民警不敢怠慢。王云龙安排协警白会龙一方面紧急调越杨某行进路线的监控,一方面民警姚远带领刘旭东、闫鑫组织人员立即上街摸排,以防好心群众捡拾后找不到失主。时间过去了2小时,依然没有得到突破。上河郡小区附近监控当日集体“失明”。民警进一步对杨某进行询问,得知其驾驶的三轮电瓶车曾在上河郡小区内短暂停留,民警立即前往上河郡小区,在小区内联手保安物业等管理人员,仔细盘查当时当地活动人群的可疑动向。经过大量工作,最终,民警得知一老汉与杨某共同踏进一栋楼内,随后该老汉“销声匿迹”。民警于是走访找到该老汉,其很快就承认了捡拾到现金的事实,并主动将一万元现金交到民警手中。民警第一时间将现金送还失主,完璧归赵,失主喜极而泣。

暖民心在大案的侦破中,也在点滴小事的春风化雨里。城关派出所民警用行动再一次夯实了警民关系,获赞声一片。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007