首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【教体局】城关镇... 2019/11/29
· 【教体局】河北镇... 2019/11/21
· 【教体局】河北镇... 2019/11/14
· 【教体局】城关镇... 2019/11/08
· 【教体局】县人大... 2019/11/08
· 【教体局】陇县201... 2019/10/31
· 【教体局】纪念少... 2019/10/17
· 【教体局】固关镇... 2019/10/11
· 【教体局】东南镇... 2019/09/30
· 【教体局】陇县教... 2019/09/23
  工作动态

【教体局】固关镇民族中心小学开展“保护水生野生动物,共建和谐美丽中国”主题教育实践活动
2019-10-11

10月10日上午,固关镇民族中心小学组织部分师生参加了陇县2019年水生野生动物保护科普宣传月启动仪式,并以本次活动为契机组织师生开展“保护水生野生动物,共建和谐美丽中国”主题教育实践活动,通过宣传辅导、宣誓倡议、增殖放流、清理环境卫生等形式,进一步普及野生水生动物保护宣传知识,引导学生从小树立保护生态环境、保护野生动物意识。

陇县2019年水生野生动物保护科普宣传月启动仪式在华润电力固关风电场举行,在庄严的国歌声中正式开始,县委常委、县政府副县长蒋铃宣布陇县2019年水生野生动物保护科普宣传月正式启动,固关镇民族中心小学学生宣读了“保护水生野生动物,共建和谐美丽中国”倡议书。随后参加活动的全体人员一起来到增殖放流点进行细鳞鲑放流。仪式结束后,参会领导及固关镇民族小学师生沿保护区河道捡拾垃圾,以实际行动践行秦岭细鳞鲑资源及生态环境保护。

参加活动的过程中,固关镇民族小学组织学生参观了现场布置的宣传展板,向工作人员学习了细鳞鲑及其他水生野生动物的相关知识,少队辅导员向学生介绍了保护水生野生动物的重要性。孩子们纷纷表示:通过本次活动不仅让他们了解了水生野生动物的知识,还知道了保护生态环境的重要性,在今后的学习生活中一定会做一名保护环境、保护野生动物的小使者。

近年来,该校积极贯彻落实宝鸡市“新时代·新德育”德育行动要求,创新德育活动形式,依靠地处细鳞鲑保护区的区域优势,让学生走出教室、走进自然、实地研学,认识并了解家乡的水生野生动物,增强学生保护环境、保护野生动物的责任感。通过一系列实践活动的开展,让学生们认识到了水生野生动物是人类的朋友,更是大自然赋予人类的宝贵自然资源,保护好野生动物就是保护人类自己,进一步提高了学生们保护自然界生态环境平衡的自觉性和积极性。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007