首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【教体局】第40期... 2019/12/06
· 【教体局】城关镇... 2019/11/29
· 【教体局】河北镇... 2019/11/21
· 【教体局】河北镇... 2019/11/14
· 【教体局】城关镇... 2019/11/08
· 【教体局】县人大... 2019/11/08
· 【教体局】陇县201... 2019/10/31
· 【教体局】纪念少... 2019/10/17
· 【教体局】固关镇... 2019/10/11
· 【教体局】东南镇... 2019/09/30
  工作动态

【教体局】陇县教育体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课会
2019-09-23

 

近日,陇县教育体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课会,教育引导全体党员牢记党的宗旨,提高政治站位,扛起政治责任,勇于担当作为,激情干事创业,奋力推进全县教育体育事业持续健康发展,以认真负责的工作推动第二批主题教育扎实开展,取得实效。

县教体局党委书记、局长石达凯以“不忘初心育桃李,牢记使命勇作为,奋力谱写新时代陇县教育发展新篇章”为题,围绕准确理解初心的内涵、为什么要坚守初心、如何才能“不忘初心”给全体与会人员讲了一堂生动的党课。

石达凯强调,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,站在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措、推动全面从严治党向纵深发展的重要实践、践行以人民为中心发展理念的重要途径、加快“三个陇县”建设和推动追赶超越的重要契机的高度认识主题教育、开展主题教育。要突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节,坚持把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。要夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障,落实责任担当,坚持以上率下,树牢基层导向。

局党委委员、副局长杨秀萍领学了《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》。

局党委委员李永强传达了9月11日全县“不忘初心、牢记使命”主题教育党课会精神,安排部署教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育。

李永强指出,要充分认识重要意义。要牢牢把握目标任务,聚焦学懂弄通做实,做到理论学习有收获;聚焦坚定理想信念,做到思想政治受洗礼;聚焦保持奋发有为,做到干事创业敢担当;聚焦坚守人民立场,做到为民服务解难题;聚焦保持政治本色,做到清正廉洁作表率。要落实重点任务,抓好学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,狠抓整改落实。要强化组织领导,压实工作责任;坚持求真务实,做到统筹推进;坚持精准指导,强化督促检查;力戒形式主义,提升教育实效;抓好宣传引导,营造浓厚氛围。

局党委委员、副局长李光棋主持会议,并就贯彻落实主题党课会议精神强调,要突出一个“深”字,切实把会议精神吃清吃透; 要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实; 要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。

县教体局党委成员、各镇教育(小教)党支部书记、初中党支部书记,局直各单位党支部书记,各民办教育机构党支部书记和县教体局机关支部全体党员,共计80余人参加了会议。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007