首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【教体局】第40期... 2019/12/06
· 【教体局】城关镇... 2019/11/29
· 【教体局】河北镇... 2019/11/21
· 【教体局】河北镇... 2019/11/14
· 【教体局】城关镇... 2019/11/08
· 【教体局】县人大... 2019/11/08
· 【教体局】陇县201... 2019/10/31
· 【教体局】纪念少... 2019/10/17
· 【教体局】固关镇... 2019/10/11
· 【教体局】东南镇... 2019/09/30
  工作动态

【教体局】陇县隆重召开全县教育大会
2019-09-12

 

9月6日,陇县召开全县教育大会,隆重庆祝第35个教师节,表彰先进,总结经验,分析教育工作形势,明确教育发展目标,安排部署宝鸡市教育现代化先进县创建及教育工作,动员全县各级统一思想,提高认识,攻坚克难,真抓实干,奋力开创陇县教育体育事业新局面。县领导杜长生、赵甲宏、葛管社、陈爱珍、赵宏周、赵强出席会议。

县委书记杜长生对获奖教师表示祝贺,并向全县广大教育工作者致以节日的问候,对近年来全县教育方面取得的成绩给予了充分肯定,对抓好教育现代化先进县创建和教育工作进行了强调。

杜长生强调,要志存高远,着眼未来,不断增强教育发展的责任感和紧迫感。要明确抓教育就是讲政治抓未来的具体行动,是增强群众幸福感的现实需要,是加快追赶超越的必然要求,要站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分审视教育现状与未来发展要求,进一步深化对教育地位作用的认识,以更高的站位、更强烈的担当,推动新时代教育事业迈上新台阶。

杜长生强调,要坚持政治方向,立足均衡发展,不断推动教育高质量发展。要贯彻教育方针,抓好德育教育,提高学生素质,促进全面发展,落实立德树人任务。要坚持深化改革,有效解决城区“大班额”、农村教育资源不足、中小学生“小胖墩”“小眼镜”等问题,全面提高教育质量。要坚持统筹兼顾,缩小城乡差距、校际差距,规范民办教育,促进教育公平发展。要坚持以人为本,加强师德师风建设,提升教育专业素质,营造尊师重教风尚,切实加强教师队伍建设。

杜长生强调,要加强领导,做实保障,全面提升教育工作整体水平。要加强党的领导,全面贯彻党的教育方针。要夯实工作责任,凝聚推动教育发展的强大合力。要继续加大投入,进一步提升学校办学条件。要维护安全稳定,切实维护良好的教育教学秩序。

县委副书记、县长赵甲宏总结近年来陇县教育取得的新辉煌、新成就集中体现在五个方面:最根本的是,优先发展理念深入人心、综合实力持续增强;最自豪的是,教育投入持续加大、办学条件极大改善;最满意的是,推进内涵发展、教育质量全面提升;最振奋的是师资建设不断加强、教师队伍更具活力;最欣慰的是,教育扶贫成效显著、群众幸福感不断攀升。

赵甲宏安排创建宝鸡市教育现代化先进县及全县教育工作,要保持教育优先发展地位,把立德树人作为根本任务,坚持以人民为中心发展教育,遵循教育发展规律。要深入落实立德树人根本任务,不断加强教师队伍建设,全力冲刺市级教育现代化先进县,坚持打赢脱贫攻坚战,全力保障校园安全。要凝聚各方合力,加大要素保障,营造浓厚氛围,全力以赴实现教育发展新目标。县委常委、宣传部长赵宏周主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。要提高认识,牢固树立教育优先发展理念,大力推进教育现代化发展,以更加优质多样、公平普惠的教育惠及全县人民。要树立“一盘棋”思想,充分发挥职能,凝聚工作合力,高标准、高效率推进工作,举县一致,坚决完成“教育现代化先进县”创建任务。要聚力赶超,围绕提升教育质量中心,深化教育改革,着力解决教育发展中的难点和群众关注的热点问题,努力办好更高水平的公平而有质量的教育事业。

会议表彰了“陕西省教育强县创建工作”“2019年教育品牌奖励基金”先进集体和个人,表彰了“2018-2019学年度教育质量评估”先进集体及优秀学科组。县教体局、城关镇、第二高级中学、城关镇西关小学做了表态发言。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007