首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【县扶贫办】我县... 2020/01/20
· 【县扶贫办】县长... 2020/01/06
· 【县扶贫办】县委... 2019/12/30
· 【县扶贫办】省政... 2019/12/22
· 【县扶贫办】县委... 2019/12/09
· 【县扶贫办】脱贫... 2019/12/04
· 【县扶贫办】省考... 2019/11/26
· 【县扶贫办】县长... 2019/11/14
· 【县扶贫办】市委... 2019/11/07
· 【县扶贫办】陕西... 2019/11/04
  办事服务

脱贫攻坚督查指导工作导引
2019-12-09 09:35  
 索 引 号 33510104-020191209  公开方式 主动公开  公开日期 2019-12-09

按照县脱贫攻坚领导小组安排,从620日开始,组建6个督查指导组对各镇、各有关部门进行常态化督查指导。为做好督查指导日常工作,促进督导事项按标准、要求落实,结合省市要求和工作实际,特制定脱贫攻坚督查指导工作导引。

一、关于问题整改

(一)督导对象:全县10个镇及104个行政村,承担脱贫攻坚问题整改工作任务的县级部门(名单附后)。

(二)督导内容:中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、贫困县退出省级专项评估反馈问题整改、中央2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,简称巡视整改、退出整改、考核整改。

1.巡视整改《陇县贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改责任清单》(陇办发〔201924号)中,涉及的五个方面21个问题32个具体事项和中央通报指出的全国17个共性问题。

2.退出整改。《陕西省2018贫困县退出专项评估检查反馈共性问题清单(陇脱贫办函〔201917号)涉及的全省4方面41个共性问题;以及《关于做好贫困县退出专项评估检查反馈问题整改工作的函》(陇脱贫办函〔201916号)点对点反馈各镇、各相关部门的10各方面31个具体问题。

3.考核整改2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题陇县整改方案》(陇发〔201910号)认领的7方面17个问题,以及《关于对宝鸡市2018年中央脱贫攻坚成效考核方案中反馈问题进行整改的通知》(陇脱贫办发〔201922号)文件中涉及陇县的5个方面9个具体问题。

(三)督导方式。根据《问题整改工作导引(二)》,开展督查指导,重点突出“六查”,即查看脱贫攻坚问题认领准不准、工作程序严不严、整改措施实不实、责任落实硬不硬、整改效果好不好、整改资料全不全。

1.问题认领。按照“共性问题全面认领、具体问题全部认领”的原则,查看镇村、部门问题认领情况。在共性问题方面,应该有同级党组织会议分析研判会议记录,会议记录上要对每一个问题逐项进行分析研判(要说清楚此方面工作的具体现状和是否存在问题,不能简单的叙述为“经排查,不存在”或“不存在”),排查认领,有什么问题认领什么问题。在具体问题方面,要将各类反馈问题中直接点明镇、村、户和相关类别的问题不打折扣全部认领,且要举一反三排查,全部纳入整改范围,不能选择性认领或不认领。

2.“三单一账”。根据认领的共性问题和具体问题建立,“三单一账”(即问题清单、任务清单、责任清单,整改台账),市上专门下发了模板,县脱贫办已及时发给各镇、各有关部门。问题清单要对照反馈的问题类别进行分类,具体问题要表述清楚、见人见事,底数清楚;任务清单要针对问题清单罗列的每个问题,逐项研究制定若干条整改措施,便于落实;责任清单要针对任务清单中的措施明确责任领导、责任单位和整改时限;整改台账要与“三单”保持一致,根据整改工作成效和进展,按整改到位、正在整改、长期坚持标注,及时更新整改成效等内容。

3.整改销号围绕整改台账,实行销号管理,整改一个销号一个,对已经整改到位的问题分类逐条收集佐证资料,要形成一套完整的整改佐证资料,装订成册,便于查看。

二、关于巩固提升

(一)督导对象。《关于做好防返贫防致贫工作全面巩固提升脱贫攻坚成果的实施意见》(陇办发201939)文件中,牵头负责“三关注、四提升、五项机制”的县级部门,负责落实的各镇、村。

(二)督导内容。各镇、各有关部门聚焦“三个关注”,紧盯“四个提升”,完善“五项机制”,做实“四个防止”,结合实际谋划落实情况。

1.“三个关注”。重点查看各镇对贫困户中的低收入户、非贫困户中的“边缘户”、弱势特殊群体摸底情况。三类对象基础信息是否完善,具体发展难题是否准确,帮扶计划是否针对性的制定,保障性政策、帮扶举措是否落实。

2.“四个提升”安全住房方面,查看农户危改“回头看”工作开展情况,是否仍有危改质量不高的问题和住房环境差短板,是否建立农村新增危房摸排、改造工作机制。安全饮水方面,查看农村水源保护、水质保障和供给管理工作开展情况,饮水安全管护责任是否落实,区域性、季节性缺水难题是否有效解决。医疗保障方面,产看贫困人口参合参保资助政策和基本医疗倾斜政策落实情况、贫困人口大病集中救治情况和慢性病签约服务管理情况,村卫生室工作开展情况,落实城乡居民社会养老保险贫困人口参保政策情况。产业发展方面,查看健全完善到户产业项目扶持“菜单”情况,贫困群众发展长期稳定、增收效益明显的特色产业情况,“双百”产业基地建设情况,利益联结和益贫带贫机制建立情况,农村劳动力就业状况和需求信息台账建立情况,是否按需开展有针对性、有重点的技术培训。“1+13”社区工厂建设情况,贫困劳动力就业岗位开发情况,贫困户劳务输出情况。

3.“五项机制”“四支力量”帮扶机制方面,查看基层党组织“三标四明”规范化建设情况,驻村帮扶干部日常管理情况,“四支力量”季度遍访农户情况,对精准防贫对象精准帮扶情况。村集体经济壮大机制方面,查看农村集体经济发展方式、扶持方式、发展途径确定及项目实施情况,农村集体经济组织建设情况,农村集体产权制度改革落实情况,集体经济组织辐射带动和助贫益贫情况,吸纳贫困户参与经营情况,带动农户分享政策红利情况。扶贫领域风险防范防控机制方面,查看防范和处置产业风险的应对措施制定、落实情况。扶贫资金支出动态监管机制建立情况,是否对资金下达、项目实施、验收评估等全过程实行监管,扶贫资金使用管理违纪违规问题处理情况,扶贫小额信贷是否存在重发放、轻使用、轻还贷倾向情况。矛盾纠纷“八帮八解”活动开展情况。农村公共基础设施管护机制方面,查看农村公共基础设施“1+9”管理细则落实情况,村股份经济合作社委托代管模式推行情况,管护岗位整合、业务培训、绩效考核管理、经费保障情况,农村公共基础设施规范化、常态化管理情况。扶志扶智工作机制方面,“扶志六法”“三评两榜一奖惩”“扶志夜校”等活动开展情况,农技推广、远程教育等工作开展情况。

4.“四个防止”防止产生“悬崖效应”方面,查看是否坚持现行扶贫标准,是否降低标准或擅自拔高标准,产生“福利陷阱”情况,贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户待遇是否出现“悬崖效应”。防止出现“平均主义”方面,是否存在简单发钱发物式帮扶,出现“平均主义”“大水漫灌”。防止“政策养懒汉”方面,查看项目安排、资金补助、生产资料供给等是否与劳动全面挂钩,是否存在政策“养懒汉”现象。防止滋生不良风气方面,婚丧嫁娶大操大办、厚葬薄养等歪风陋俗是否采取有效措施,是否存在“因懒致贫、因赌致贫、因子女不赡养老人致贫”等问题,“因懒致贫、因赌致贫、因子女不赡养老人致贫”等问题批评教化开展情况,对屡教不改者,是否采取必要措施。

(三)督导方式。各镇村作为落实工作的责任主体,要围绕《实施意见》开展全面督导。“三关注、四提升、五项机制”每个版块内容均安排了牵头负责的县级部门,要按照分工对每个牵头部门开展针对性督导。

三、关于减贫计划任务落实

(一)督导对象。计划脱贫退出的80名贫困人口所在镇村(名单附后),承担贫困户脱贫退出5项指标的县级部门。

(二)督导内容。年度计划脱贫退出人口分析研判情况,针对性帮扶措施制定、落实情况。

(三)督导方式。在镇村主要查看计划脱贫退出户帮扶措施制定情况,教育、医疗、低保等保障性政策落实情况,安全饮水、安全住房是否达标,涉及的建设类帮扶措施进展情况,产业、就业、生态补偿等增收措施落实情况。在县级部门主要查看行业扶贫帮扶措施落实情况,包括住房、安全饮水、产业、就业、教育、医疗、生态补偿。

四、关于督查指导工作要求

(一)工作时限2019620日至930日。每半月开展一次督导。

(二)工作方式。督查指导采取明查和暗访相结合、全面普查和重点抽查相结合的形式开展。

1.督查指导组应围绕督查指导内容和阶段性工作安排,制定督查指导工作计划(具体到每一周),建立《工作台账》,明确完成时限、要求,并在后续督导工作中督促涉及的镇和单位限期整改到位,并做好验收复查。

2.坚持脱贫攻坚督查指导周汇报制度,督查指导组要坚持对每周工作开展情况进行整理汇总,形成本组督查指导周报告,每周四下午4时前报县脱贫办汇总。

(三)督导结果运用。督查指导组每周工作报告经县脱贫办梳理汇总后,提交县脱贫攻坚领导小组阅示,并结合周例会,对督查指导中发现的共性问题和突出问题进行通报。督查指导组发现的未如期完成整改任务的镇村和部门,按照督导结果提交相关部门运用规定进行处理。 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007