首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 陇县市场监督管理... 2020/01/16
· 心系千家万户 情... 2020/01/16
· 心系千家万户 情... 2020/01/13
· 牢记职责使命 团... 2020/01/03
· 陇县市场监督管理... 2020/01/02
· 心系千家万户 情... 2019/12/27
· 陇县市场监督管理... 2019/12/25
· 陇县市场监督管理... 2019/12/23
· 筑牢校园食品安全... 2019/12/16
· 陇县市场监管局强... 2019/12/12
  工作动态

陇县市场监管局开展安全用药宣传活动
2019-11-26

2019年全国安全用药宣传月活动以“安全用药,良法善治”为主题,以宣传新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》为任务,教育引导广大人民群众了解药品监督管理的有关政策法规,合理用药科学知识,增强群众用法律维护自身权益的意识。同时,结合新中国成立70周年以来我县药品、医疗器械和化妆品领域监管的成效,切实增强人民群众用药的安全感和获得感。

 

 

宣传活动主题,突出宣传重点,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的食品药品安全宣传月活动。活动紧紧围绕“如何鉴别真假药品”、“安全用药科普知识”等内容进行宣传:活动现场设立咨询台、宣传展板、假劣药品展示台,执法人员向广大群众重点宣传药品安全用药知识、展示市场监管部门在执法检查中发现的假药、劣药、伪劣化妆品和医疗器械,介绍药品、医疗器械相关法律法规,耐心讲解识别别假冒伪劣药品、保健品、化妆品和医方器械的知识和方法采取发放药品、医疗器械安全知识科普读本、宣传单等形式,向市民宣传药品监管法律法规、日常用药安全常识。组织城区药品零售企业在“全国安全用药月”活动期间,通过电子显示屏滚动播放宣传标语、温馨提示等,向社会公众普及科学、合理、规范用药知识,营造安全用药、珍爱健康的良好氛围。

 

111,县市场监管局组织陇县人民医院、陇县中医院、陇县新世界大药房有限责任公司、陇县百姓大药房、陇县民健大药房等企业集中在县城西门口广场开展宣传,通过展示版面、发放资料、现场答疑、义诊等活动开展药品安全知识科普宣传,共10家单位32名工作人员参与宣传活动。此次活动接受咨询300余人次,发放宣传资料1200余份悬挂标语10幅、宣传画4幅,展板2个。通过现场进一步提高了公众药品科学素养,增进了对药品监管工作的理解。当天,现场有多名群众还回家将购买的药品和保健食品当场让执法人员鉴别真假,收到了良好的社会效果。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007