首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 陇县市场监督管理... 2020/01/16
· 心系千家万户 情... 2020/01/16
· 心系千家万户 情... 2020/01/13
· 牢记职责使命 团... 2020/01/03
· 陇县市场监督管理... 2020/01/02
· 心系千家万户 情... 2019/12/27
· 陇县市场监督管理... 2019/12/25
· 陇县市场监督管理... 2019/12/23
· 筑牢校园食品安全... 2019/12/16
· 陇县市场监管局强... 2019/12/12
  工作动态

陇县市场监管局召开药品行业警示约谈暨自律承诺会
2019-11-26

为有效推进全县药品经营行业自律管理,压实药品经营企业主体责任,提升药品质量安全水平1121日,宝鸡市食品药品稽查支队联合陇县市场监督管理局在陇县药材总公司会议室对8家违法经营劣药的企业进行了警示约谈。

会上,市稽查支队徐永峰科长宣布了8家企业违经营的事实及药品购进、储存、销售、验收等方面存在的问题。并对今后药品市场整治中查出的违法违规企业,必须依法严肃处理,绝不姑息迁就。对已查证属实出租转让证照票据经营假药或者造成特殊药品复方制剂流弊的、明知渠道不清或手续不全仍然购销假药的药品医疗器械经营企业,一律依法吊销《药品经营许可证》;对生产销售假劣药械的药品医疗器械经营企业,一律予以公开曝光;对涉嫌犯罪的,一律移送公安机关追究刑事责任。

 

县市场监管局周玮同志强调指出,药品安全问题是关乎全体公民身体健康和生命安全的基本民生问题,更是关乎新时代中国特色社会主义建设的重大政治问题,是新时代社会主义建设的基础问题和热点问题,党和政府高度重视,社会各界高度关注,人民群众高度期盼,做好药品安全监管工作任重而道远。并对与会的药品经营企业负责人提出了五点要求:一要学法强认识。要加强对新修订《药品管理法》的学习,增强遵规守法意识;二要自律强责任。按照行业自律的规范要求,规范经营行为,共同营造全县药品市场良好的经营秩序;三是监管强规范。各药店零售企业要对照标准,查缺补漏,不断完善内部管理,积极整改到位,争做保证药品质量、严格守法经营的行业典范;四是制售假劣药品违法行为依然存在,恶意制售假劣药品的案件还时有发生,超范围经营现象还没有杜绝;五是非法宣传药品疗效、功能主治,误导消费,坑害百姓的现象屡禁不止,不仅扰乱了正常的经济秩序,而且严重危害了人民群众生命健康,影响社会稳定。为此,我们要把思想认识统一到国家、省、市局的部署要求上来,认清形势和任务,强化自律和监管,下大决心,花大力气,切实解决好药品安全方面的突出问题,要以对消费者健康高度负责的态度,严把质量关,规范经营行为,积极推动我县药品药械诚信体系建设。 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007