首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 筑牢校园食品安全... 2019/12/12
· 陇县市场监督管理... 2019/12/12
· 陇县市场监管局强... 2019/12/12
· 赵宏斌在陇县举办... 2019/12/12
· 陇县市场监督管理... 2019/12/11
· 陇县市场监督管理... 2019/12/10
· 陇县市场监督管理... 2019/12/10
· 陇县市场监督管理... 2019/12/03
· 生产规范体系检查... 2019/12/03
· 陇县市场监管局开... 2019/11/26
  工作动态

陇县市场监管局党组及时贯彻落实县委杜书记调研检查全面从严治党主体责任讲话会议精神
2019-11-14

 

1113,在县委杜书记莅临我局检查落实全面从严治党主体责任情况汇报会后,我局及时召开党组扩大会议,贯彻落实杜书记的讲话精神。

会上,局党组书记、局长周玮传达了杜书记的讲话精神,党组班子成员及各股室队所负责人分别从落实“一岗双责”,“冲刺两个月,争创双优局”的目标出发,结合本职工作逐一进行了表态发言。

 

 

周玮在综合大家意见建议的基础上,提出了市场监管局党组贯彻县委杜书记检查落实全面从严治党主体责任讲话精神的贯彻意见。

一是深化思想认识,加强组织领导。全面从严治党永远在路上,管党治党必须越来越严、越实、越硬。要充分肯定2019年全系统全面从严治党取得的成绩,正确认识管党治党的长期性、复杂性、艰巨性,及时成立党建、党风廉政建设小组,全面落实从严落实主体责任,进一步加强干部的教育、监督和管理,以优良的党风带政风促民风。

二是加强薄弱环节,补齐工作短板。风险防控工作弱化已被县纪委监委通报反馈,局监察室要牵头组织各股室队所排查风险点,进一步细化防控措施,明晰监管责任,将风险防控清单落实到岗到人。要进一步加强对党员干部的党性党风党纪和法纪法规教育,通过批评、教育、警示、诫勉等途径,将苗头性、倾向性问题和消费者投诉举报落实到分管领导和股室队所负责人肩上,严格把控,确保市场监管系统“六个不发生”。不断健全完善各项制度,进一步形成用制度管人,按制度办事的工作机制。

三是以漠视侵害群众利益为抓手,切实抓好涉及群众利益的“三心事”。以高度的政治自觉,聚焦群众的难心事、烦心事和揪心事,突出漠视群众利益问题专项整治,扎实做好整食品安全问题联合行动,夯实食品药品经营者和市场监管领域的主体责任和监管责任,严查侵害群众利益的违法案件,准确、及时、进行公开公示,不断加大惩戒力度。坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,抓紧抓实散煤治理专项行动,切实发挥组织协调职能,确保禁燃区内严禁销售、运输、储存、使用散煤。

四是深化体制机制改革,强化监管服务。大力推动市场监管综合执法改革,以稳增长、调结构、惠民生为统揽,加大“放管服”改革工作力度,建立点、线、面、网相融合的市场监管工作格局和机制,优化服务,严格监管,强化执法,助推“三个陇州”建设再上新台阶。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007