首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 陇县市场监督管理... 2019/12/11
· 陇县市场监督管理... 2019/12/10
· 陇县市场监督管理... 2019/12/10
· 陇县市场监督管理... 2019/12/03
· 生产规范体系检查... 2019/12/03
· 陇县市场监管局开... 2019/11/26
· 陇县市场监管局召... 2019/11/26
· 陇县副县长高晓博... 2019/11/26
· 出实招,下实功,... 2019/11/22
· 陇县市场监督管理... 2019/11/20
  工作动态

陇县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”整治食品安全问题联合行动工作推进会
2019-11-13

 

为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的决策部署,解决突出问题,抓好整改落实,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,1111日晚,陇县市场监管局党组召开了“不忘初心、牢记使命”整治食品安全问题联合行动工作推进会。

 

会议传达了全市整治食品安全问题专题会议精神,组织学习了市局局长的讲话;各分管领导汇报了近期督查各镇专项整治进展情况。会议就纵深推进我县开展整治食品安全问题联合行动工作进行了专题研究和安排部署。

局党组书记、局长周玮对联合行动的全面推进做出工作要求:一要进一步提高政治站位,增强使命感责任感。发挥牵头抓总的作用,联合农业农村、公安、畜产、教体等部门整体推进联合整治行动;二要进一步加大对重点领域的检查力度,紧紧围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传行为、校园食品安全及食用农产品质量安全等群众关切,切实解决好人民群众关心关注的揪心事、烦心事。三要进一步聚焦整治重点,落实“四个最严”要求,坚持问题导向,聚焦群众的痛点、难点、堵点,突出联合整治的4个重点,依法从严从快查办危害食药安全行政违法案件,涉嫌犯罪一律移交公安司法机关追究刑事责任,保持对食品药品安全违法行为的严打高压态势四要进一步注重标本兼治。要压实工作责任、既要善于发现问题,及时解决问题,又要完善制度、建立长效机制,从根本上解决食品安全深层次矛盾问题。在全面排查的基础上,对存在的食品安全突出问题,建立整治台账,并逐条逐项整改落实。以整治成效坚守食品安全底线五要进一步加大督查力度,各分管领导要采取听取汇报、查阅资料、实地检查等方式深入各乡镇,保证联合行动全面覆盖,落到实处。六要进一步加强宣传力度。要充分发挥媒体作用,加强与新闻媒体的沟通,主动通报食品药品安全整治工作情况,准确、及时、客观地公布信息。积极支持各类媒体发挥舆论监督作用,曝光、揭露食品药品安全违法犯罪行为。同时,要加强信息报送及抓好宣传报道工作。举办食品法规培训班,促进全民知法懂法,形成守法共荣的良好氛围。七要进一步畅通投诉举报渠道。要充分发挥社会监督作用,畅通信访、投诉举报渠道,广泛听取群众意见,引导全社会积极参与,营造群众参与、群众监督、群众评判、群众受益的良好舆论氛围。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007