首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 陇县市场监督管理... 2019/12/03
· 生产规范体系检查... 2019/12/03
· 陇县市场监管局开... 2019/11/26
· 陇县市场监管局召... 2019/11/26
· 陇县副县长高晓博... 2019/11/26
· 出实招,下实功,... 2019/11/22
· 陇县市场监督管理... 2019/11/20
· 陇县市场监督管理... 2019/11/20
· 聚焦食品安全 ... 2019/11/20
· 陇县市场监督管理... 2019/11/15
  工作动态

守初心 担使命 为民执法保安全——陇县市场监督管理局强力推进食品安全问题联合整治行动
2019-11-08

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照中、省、市,县委和市场监管部门的总体部署,县市场监管局充分发挥职能作用,聚焦党政关注、群众关心的食品安全问题,开展食品安全专项整治,会同公安局、教体局、农业农村局开展食品安全问题整治专项行动118日,县市监局联合县公安局、东南镇食药监管所,在南岸新城展开地毯式集中排查联合整治行动,把我县食品安全整治专项行动推向高潮。

 

这次整治检查行动重点:一是餐饮经营单位是否履行市场主体责任、设立食品安全信息公示牌及食品安全管理制度,是否落实环境卫生管理、餐饮具清洗消毒制度、食品原材料索证索票制度;二是食品流通单位是否具备经营资质,食品标签标识是否合法有效,食品采购记录是否齐全等;三是市场内的计量器具是否准确可靠,定期接受检定;物品价格是否符合市场规律,是否具有价格欺诈行为;四是全面摸排涉黑涉恶线索,向群众宣传讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义并发放宣传资料。

 

 

此次行动,共出动执法人员43人,检查了学校食堂、营养餐配餐中心、小餐饮店、大肉店、药品化妆品店、小作坊等沿街门店65,下发执法文书51份,责令整改通知书6份,发放扫黑除恶宣传品150份。

 

食品安全事关民生福祉社会和谐稳定,对此陇县县委、县政府高度重视,从领导力量、干部配备、财力保障、工作协调等全方位支持食品安全监管工作,中省市食品安全联合整治行动安排部署后,县委、县政府专题开会部署推进,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实之中,重点推进。县市场监管局充分发挥牵头抓总作用,积极主动与县公安局、县教体局、县农业农村局沟通联系,及时下发了整治方案,健全了组织网络,强化了宣传舆论。四部门、各镇政府主动而为,分工协作,联手行动,严格监管执法,坚决查办食品违法案件,紧紧围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及食用农产品质量安全等群众关切的问题,广泛宣传,全面排查,集中整治,重点整改。据初步统计,活动开展以来,开办专题讲座3期,印发宣传资料2800份,制作宣传牌20面,LED宣传标语210条,发微信宣传消息280条。共排查食品生产单位75户,食品经营单位971户,餐饮单位528户,学校和幼儿园食堂75户。抽检小作坊、食用农产品、餐饮具及餐饮自制食品470批次。受理群众投诉举报15起,下发责令整改通知书23份,立案6起,办结3起,有效净化了食品消费市场环境,增强了人民群众的安全感和幸福感。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007