首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【文旅局】致敬最... 2020/02/17
· 【文旅局】党员领... 2020/02/14
· 【文旅局】陇县疫... 2020/02/08
· 【文旅局】坚持昼... 2020/02/08
· 【文旅局】疫情防... 2020/01/31
· 【文旅局】关于陇... 2020/01/24
· 【文旅局】对我县... 2020/01/24
· 【文旅局】“奋进... 2020/01/22
· 【文旅局】“陇州... 2020/01/20
· 【文旅局】关山草... 2020/01/14
  工作动态

【文旅局】陇州社火闹新春 传统民俗过大年 ——陇县春节文化旅游系列活动
2020-01-03

 

 2020年春节,为了让群众过一个传统的文化年,我县推出了一系列以陇州社火及传统民俗为主题的文化旅游活动,异彩纷呈、不容错过。

“陇州社火闹新春”特色社火展演和您共同体验黄土地上的狂欢节。陇县是中国社火文化之乡,大年初一至正月十五,在全县社火民俗村组织不同规模的社火表演活动,春节期间在县域内巡回演出。特别是正月十五当天,所有社火将集聚陇县城进行集中展演,吸引着数十万群众及国内外摄影家、艺术爱好者和媒体朋友慕名而来,可谓人山人海、热闹非凡。关山明月照千古、陇州社火动天地,社火已成为陇县一张闪亮的名片,熠熠生辉。

“丰收锣鼓庆新春”陇州社火锣鼓奏响新年幸福最强音。正月初六至正月十五,欢乐的锣鼓敲起来,由县文化馆、社火协会组织,在陇县西门口广场开展陇州社火锣鼓演奏体验活动。欢迎广大爱好者参与,锣鼓喧天迎新春,感受浓浓中国年。

“红红火火亮新春”“大秦北市”花灯展:元宵节前夕,

在陇县秦源文化产业园大秦北市举办花灯展,白天组织花灯传承人现场制作陇州花灯,晚上集中展出,让大家了解和传承陇州古老的花灯技艺,点亮红红火火过大年的节日氛围。

龙门洞登山健身、祈福纳祥活动:正月初一至正月初六,在龙门洞景区举行登山、攀岩健身、祭祀、祈福活动,探究龙门养生文化,倡导绿色健康的生活方式。

“大美陇州展新春”摄影作品展与书画交流笔会:春节前后,在县文化馆四楼举办以幸福陇州、和谐陇州、美丽陇州为主题的摄影作品展暨迎新春书画交流活动,欢迎各界爱好者积极参与,共渡祥和、喜庆文化年。 

品陇州味道,探寻陇州美食文化。体验完精彩纷呈的节庆活动,又怎能错过独具特色的陇州美食。来过陇县的人都知道,陇县美食不仅令人垂涎欲滴,更有着独特的“文化”味道。源于老秦人的羊肉泡馍,与长孙皇后颇具渊源的马蹄酥,传承百年味道的核桃油旋、老马家烧鸡,美食满足的不仅是口腹,还有那隐藏的故事等你来探寻。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007