首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【文旅局】关于陇... 2020/01/24
· 【文旅局】对我县... 2020/01/24
· 【文旅局】“奋进... 2020/01/22
· 【文旅局】“陇州... 2020/01/20
· 【文旅局】关山草... 2020/01/14
· 【文旅局】关山草... 2020/01/13
· 【文旅局】陇县202... 2020/01/08
· 【文旅局】[喜讯]C... 2020/01/06
· 【文旅局】陇州社... 2020/01/03
· 【文旅局】举办文... 2019/12/31
  工作动态

【文旅局】[喜讯]陇县融媒体中心挂牌成立
2019-12-06

 

1269时,陇县融媒体中心揭牌仪式在县电视台举行。这是陇县新闻宣传事业发展的重要里程碑,标志着我县新闻舆论宣传工作从传统媒体和新媒体的“简单相加、单兵做战”迈向“融合发展”的全新阶段。市委常委、宣传部长武勇超等领导参加了揭牌仪式。

 

陇县融媒体中心建设从今年七月份开始筹划、实施,县委、县政府高度重视,由县委宣传部牵头全面统筹协调,各成员单位积极配合、通力合作,保证了融媒体中心按期建成投用。

我县融媒体中心是以县广播电视台为主体,整合县内电视、广播、网站、手机客户端等传统媒体、新兴媒体资源以及内宣、外宣、网宣等职责,依托省广电网络公司“秦岭云”技术平台,打造的“一次采集,多次生成,多元发布,多级放大,多渠道融合,多平台互动”的融媒体平台。可实现电视、广播、网站、微信、微博、抖音、快手、APP等全媒体传播,真正达到功能强大、服务面广的作用,进一步提升了县域媒介资源的传播力。目前已新建成融媒体生产调度指挥中心、中央厨房、融媒助手“秦岭视云”三个主要功能区域,实现了中央厨房、融媒助手秦岭视云、编辑系统之间互融互通。

陇县融媒体中心的成立和正常运营,对于进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里”,为建设美丽和谐幸福新陇州奏响最强音。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007