首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/12/12
· 【文旅局】县纪委... 2019/12/10
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/12/06
· 【文旅局】观唐厚... 2019/12/04
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/11/29
· 【文旅局】省旅资... 2019/11/25
· 【文旅局】县文化... 2019/11/21
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/11/18
· 【文旅局】陇县文... 2019/11/11
· 【文旅局】陇县文... 2019/11/07
  工作动态

【文旅局】陇县文化品牌亮相宝鸡市文化产业发展大会
2019-11-11

 

2019117日至9日,宝鸡市文化产业发展大会成功举行,关山草原、龙门洞等陇县文化元素亮相大会。

县委书记杜长生、县长赵甲宏、县委常委、宣传部长赵宏周、副县长孙玉善等县级领导参加大会。县政府与北京土人公司、浙江亿丰置业有限公司签订合作开发提升关山草原景区和《印象陇州》上亿城市文化旅游综合体项目协议书。

 

陕西省副省长、市委书记徐启方在推介中强调,您可以策马扬鞭、驰骋在水草丰美的关山牧场,领略“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风情。中央广播电视总台著名主持人柴璐这样推介关山草原,立体草原,大美关山,关山草原是我国内陆地区唯一以高山草甸为主体的国家AAAA级景区,森林苍翠茂密,草原绿茵似毯,溪流蜿蜒如带,号称是中国的爱蒙塔尔,您可以滑草、滑索、骑马、射箭,夜宿星空木屋度假酒店,赏满天的繁星。您也可取道中国五大悬空道观之一的龙门洞,领略明清建筑的惊妙神奇。同时,陇州社火、陇州马蹄酥、猪枕邮票等诸多陇州文化元素亮相宝鸡市文化发展大会,展示了我县文化产业发展的丰硕成果。

会上,我县签约2个文化旅游项目。县长赵甲宏与北京土人城市规划设计股份有限公司五院副院长边文光签订陇县关山草原与北京土人公司合作开发改造提升关山景区协议书,项目总投资约5.8亿元,涉及编制关山草原景区总体规划、详细性建设规划、风情小镇改造、秋菊山庄民宿改造及其它单体项目设计等内容。副县长孙玉善与浙江亿丰置业有限公司执行总裁薛春树签订《印象陇州》上亿城市文化旅游综合体,项目总投资15亿元,引资10亿元,分两期进行实施,定位以秦汉文化为核心,建设具有秦汉建筑特色的商业区、旅游休闲区和商住区,总规划面积28.6万平方米,建成集现代时尚和陇县历史文化融一体的高品位城市旅游综合体。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007