首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/12/12
· 【文旅局】县纪委... 2019/12/10
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/12/06
· 【文旅局】观唐厚... 2019/12/04
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/11/29
· 【文旅局】省旅资... 2019/11/25
· 【文旅局】县文化... 2019/11/21
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/11/18
· 【文旅局】陇县文... 2019/11/11
· 【文旅局】陇县文... 2019/11/07
  工作动态

【文旅局】关山草原景区进行消防安全知识培训暨应急救援演练
2019-10-23

 

为进一步提高关山草原全体员工及经营场所工作人员的安全意识,保障员工与游客的生命财产安全。20191022日上午,关山草原旅游公司邀请到市消防支队有多年消防工作经验的周涛教官,在关山草原主景区进行消防安全知识培训暨应急救援演练。

关山管委会党工委书记严全学、关山管委会副主任李文梁、关山管委会副主任杨志军、关山旅游公司总经理吴丕习等领导,关山管委会全体干部、旅游公司全体干部职工及景区经营户、农家乐负责人近200余人参加培训会。

 

此次培训,周教官从火灾的分类,案例分析,常见的火灾起因,煤气以及安全用电的预防、火场逃生及应急疏散方法和原则五个方面进行深入详细的讲解,全体干部职工认真学习并做好笔记。

随后,李主任从安全警钟要长鸣、安全设施要建全、安全要领要掌握、安全责任要落实、安全措施要到位等五个方面讲了防火防灾的重要性,并要求大家熟练掌握基本消防知识,重视生命财产安全。

严书记指出,全体人员要提高认识,切实增强消防安全管理工作的责任感和紧迫感;加强学习、切实增强消防安全管理意识和技能本领;完善设施,切实做好景区消防安全管理工作,并明确要求大家要以此次培训为新起点、新动力,狠抓落实,进一步强化细化各项安全措施,确保关山景区消防安全,为创建国家5A级景区提供坚强保障。

会后,周教官在景区停车场给大家示范了干粉灭火器的使用方法、室内逃生及车辆应急逃生,管委会领导及景区工作人员积极参与,深刻认识到消防安全在我们日常工作与生活中的重要性和必要性。此次培训有效地提高了全体员工的消防安全知识,增强了自防自救和应急处理能力,使消防安全知识真正深入到大家心中,为平安景区创建奠定了坚实基础。

来源:关山草原旅游景区

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007