首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【水利局】县水利... 2020/01/20
· 【水利局】陇县水... 2020/01/19
· 【水利局】关于我... 2020/01/17
· 【水利局】县自来... 2020/01/15
· 【水利局】县自来... 2020/01/13
· 【水利局】县委考... 2020/01/07
· 【水利局】县自来... 2019/12/31
· 【水利局】县水利... 2019/12/23
· 【水利局】县自来... 2019/12/23
· 【水利局】关于县... 2019/12/19
  工作动态

【水利局】陇县水利局突出“四抓”切实加强河长制工作
2019-11-28

陇县水利局创新工作模式,以健全完善制度,强化生态治理等措施为抓手,切实加强河长制工作,助推县域生态环境建设。

抓制度落实。建立完善管、治、护“三位一体”的机制体制,以落实制度为切入点,制定出台了《河(湖)长会议制度》《信息共享制度》《督察制度》《验收制度》《考核问责和激励制度》《信息报送制度》6项制度,努力形成以制度管人、用制度管事的河长制工作格局。

抓生态治理。按照中省市“携手清四乱 保护母亲河”专项行动实施方案具体要求,全面深入开展河道“清四乱”整治工作,召开专题会议、制定预案、排查摸底,从源头上做好水污染防治。注重与生态修复、流域环境治理等紧密结合,开展河道日常巡查一年来,县级河长巡河59次、巡湖6次,镇级河长巡河187次、巡湖29次,村级巡查员巡河820次,巡湖125次;召开河(湖)长制会议38次,信息报送72次,巡查督查87次。

抓宣传引导。联合县委宣传部、县教体局开展了“全面推行河长制,共建美丽新河湖”征文活动,共征集全县企事业单位干部职工、初高中学生及全县所有文学爱好者来稿600余篇。经过专家认真评选,共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖40名,并对所有获奖者颁发了获奖证书和奖品,助推了“河(湖)长制”落地开花,增强了全民参与河流治理和保护河流的意识。

抓砂厂建设。全面拉开国有标准化砂厂项目建设,成立以县政府副县长蒋铃为组长的项目筹建领导小组,夯实责任,明确时间节点、全力以赴为项目落地服好务、搭好台。委托西安硕鑫管理咨询有限公司编制完成了项目可研报告,县发改局已办理立项备案,完成了企业注册登记开户办理,环评、稳评及水保已询价招标,正在编制环评和稳评方案,项目建设用地100亩已落实矿区已协调落实矿权挂牌拍卖项目预计12月份启动建设,明年4月份建成投产。

   

       

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007