首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【水利局】县水利... 2020/01/20
· 【水利局】陇县水... 2020/01/19
· 【水利局】关于我... 2020/01/17
· 【水利局】县自来... 2020/01/15
· 【水利局】县自来... 2020/01/13
· 【水利局】县委考... 2020/01/07
· 【水利局】县自来... 2019/12/31
· 【水利局】县水利... 2019/12/23
· 【水利局】县自来... 2019/12/23
· 【水利局】关于县... 2019/12/19
  工作动态

【水利局】陇县水利局2019年度工作亮点纷呈
2019-11-19

2019年,陇县水利局克难攻坚、狠抓落实,全年工作亮点纷呈,支撑全县经济社会发展。

一是主要经济指标超额完成,项目争取获得新成绩完成项目投资1.9亿元,固定资产投资6.2亿元,招商引资1.4亿元。争取落实千河防洪治理工程、中小河流北河治理、特大防汛应急项目、农村供水巩固提升、流域治理、水保示范园、小水电增效扩容等七大类十五个批次投资计划,争取落实项目资金7100万元。

二是重点项目建设进展顺利。完成农村安全饮水项目,完成农村安全饮水及县城南岸新城供水管网延伸工程;完成千河、北河、蒲峪河流及整合项目生态治理工程;在东风镇、城关镇完成高效节水项目;南峡沟水库已全面完成所有前期工作,10月24日开工建设,进展顺利;在温水等镇完成小流域治理工程。

脱贫攻坚取得新成果。完成东南镇杨家坡村7个村的包村帮工作任务;实施农村安全饮水提升工程,开展脱贫攻坚大排查工作;完成各级反馈问题的整改;完成了八渡镇桃园村等4处防洪工程;曹家湾等4镇5村6处灌溉工程;新集等7镇16个村建巩固提升安全饮水工程16处,在全县10镇安装消毒净化设备100台套;实施完成了高效节水流域治理、千北河防洪工程,年度工程建设任务全面完成。

扫黑除恶专项斗争取得明显成效。制定了切实可行的实施、宣传、线索摸排方案;开展全系统扫黑除恶专项斗争宣讲;结合实际,重点对河道、水库库区管理范围内非法开采、乱采乱挖河道砂石的“砂霸”,经过摸排,全系统没有发现涉黑涉恶涉乱问题。

五是扎实开展防洪抗旱。及时召开防汛工作会议,提早安排部署全县防洪抗旱工作,落实了行政首长负责制的各级防汛责任,下发了《预案修编大检查》等文件,与各镇、各有关单位签订防汛工作目标责任书坚持领导带班制和24小时值班制度,保证了雨情、汛情上传下达,确保全县安全度汛

六是全面落实河(湖)长制。分级编制完成了全县13条河流及18个湖泊“一河一策”方案,并根据实际,提出目标清单和任务清单,建立“一河一档”台账;开展河道日常巡查全面拉开非法砂场清理整治攻坚战。一年来,县级河长巡河45次,镇级河长巡河130次,村级巡河365次。

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007