首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【统计局】六步骤... 2019/12/31
· 【统计局】三要求... 2019/12/04
· 【统计局】陇县人... 2019/11/06
· 【统计局】市统计... 2019/10/28
· 【统计局】开展“... 2019/10/10
· 【统计局】召开不... 2019/09/29
· 【统计局】四要求... 2019/09/06
· 【统计局】陇县政... 2019/08/13
· 【统计局】国务院... 2019/07/30
· 【统计局】“四查... 2019/07/22
  工作动态

【统计局】四要求助推农村统计工作再上新台阶
2019-09-06

823日,陇县组织召开全县农村统计工作推进会,会议总结上半年农村统计、固定资产投资、居民收入调查、统计网络建设等统计工作,安排部署下半年重点工作任务,并对相关统计业务分别进行了系统详尽培训。全县10个镇主管统计工作领导和统计业务人员,涉及农口部门分管统计领导和统计人员,以及县局全体工作人员参加了会议。

围绕前期全县农村统计基础工作检查情况,就切实做好下半年统计工作,陇县局局长董克礼强调要求:一要提高认识。农村统计是全面反映“三农”基本情况及经济发展变化,为党和政府提供第一手基础统计资料的源头基石,是统计工作的一项重要基础性工作。各镇、各有关农口部门以及统计人员要充分认识当前农村统计工作的重要意义,务必重视统计工作,力促下半年各项统计工作再上新台阶。二要落实责任。统计工作点多面宽、线长,报表业务量多、面广,它涉及涵盖了国民经济一二三产业基本情况及发展变化的方方面面。各镇要进一步落实责任,加强组织领导,强化沟通协调,严格按照工作任务,责任落实到人,明确时间节点,逐项狠抓落实,确保各项统计任务落实落细。三要统筹推进。要全力推进统计各项工作有序、高质量开展,正确处理中点工作和日常工作、重点任务和常规任务的关系,合理安排,统筹兼顾,扎实做好农村统计、固定资产投资统计、居民收入调查等统计业务,确保统计数据客观真实反映经济社会发展状况,全面完成下半年各项统计工作任务。四要督导督办。要切实加强镇村统计工作的学习、培训及检查,督促村级统计工作,指导村级建立健全原始记录、统计台帐和档案管理,严格村级统计数据的比对、审核,保证统计数据“数出有源、有据可查”。对工作中存在的问题、短板和弱项,要及时发现及时督促整改,县局将对标考评考核,实时督查督办。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007