首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【统计局】扎实开... 2020/02/10
· 【统计局】六步骤... 2019/12/31
· 【统计局】三要求... 2019/12/04
· 【统计局】陇县人... 2019/11/06
· 【统计局】市统计... 2019/10/28
· 【统计局】开展“... 2019/10/10
· 【统计局】召开不... 2019/09/29
· 【统计局】四要求... 2019/09/06
· 【统计局】陇县政... 2019/08/13
· 【统计局】国务院... 2019/07/30
  工作动态

【统计局】陇县政府召开 “五上”企业培育入库工作推进会
2019-08-13

813日早,陇县政府召开“五上”企业培育工作推进会。发改局、工信局、住建局、文广局、交运局等行业主管部门分管领导及业务人员,统计局局长和有关专业人员参加了会议。

会上统计局局长董克礼同志通报了目前“五上”企业入库情况及存在的问题和困难,副县长赵强同志对“五上”企业培育入库工作提出了要求。

赵强县长指出,陇县以农业为主、工业欠发达、三产优势不明显,支持鼓励“五上”企业迅速壮大,是缩减与其他县区差距,增强经济实力所需,也是检验营商环境是否优化的一种举措。全县各级要充分认识加快“五上”企业培育发展的重大意义,发挥各自职能,采取有效措施,加速壮大“五上”企业集群,增强县域经济增长后劲,提升县域经济综合实力,为建设宝鸡副中心城市提供强劲动力。

就“五上”企业培育入库工作,赵强县长提出六点要求:

一是各部门要提高认识,强化措施,对标年度任务,全力推进“五上”企业培育。将“五上”企业培育工作纳入每季度经济运行分析,强化协调调度。各单位主要领导亲自抓、负总责,提前谋划培育工作,层层传导压力,砸实责任,形成以月保季,以季保年的工作格局。
二是工信、住建、市监、文广、交通等部门要发挥行业主体作用,切实掌握政策标准,把握时间节点,加强工作衔接,详细摸排分管领域企业,关注成长型企业,严格筛选,精准确定培育对象,精准落实支持措施,加大企业帮扶力度,确保企业茁壮成长,达到规模并能成功申报纳统。

三是对新引进企业,在招商引资、项目建设过程中,要以发展“五上”企业为目标,必须注册为法人企业;对经营成熟、符合转型升级企业条件的个体工商户,行政审批局要主动深入,调研了解个体户经营状况,掌握经营规模,配合相关部门积极引导鼓励转型升级,变更登记为企业法人。

四是对已纳入“五上”统计的企业,要做好企业生产经营情况的监测指导及服务工作,进一步壮大企业经济实力,提升企业竞争力。发改、工信、住建、文广、交通等部门要全方位指导企业生产经营、扩建技改工作,促使企业满负荷生产、达产达效。要加强企业网上直报工作指导,强化统计人员培训,规范统计程序,提高统计数据质量,提升统计工作水平。

五是统计部门发挥专业优势,加强新增入库业务指导,确保达到规模企业成功申报纳统。

六是严格督查考核,把“五上”企业培育工作与县域经济考核同安排、同部署,对责任落实不到位、进度缓慢、培育工作滞后的部门给予通报,督促采取得力措施按期完成培育任务,并作为年度考核的依据,倒逼工作落实。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007