首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【统计局】三要求... 2019/12/04
· 【统计局】陇县人... 2019/11/06
· 【统计局】市统计... 2019/10/28
· 【统计局】开展“... 2019/10/10
· 【统计局】召开不... 2019/09/29
· 【统计局】四要求... 2019/09/06
· 【统计局】陇县政... 2019/08/13
· 【统计局】国务院... 2019/07/30
· 【统计局】“四查... 2019/07/22
· 【统计局】“五环... 2019/06/21
  工作动态

【统计局】“五环相扣”持续推进电子记账工作
2019-06-21

 近日,陇县局“五环相扣”持续推进住户调查电子记账工作。

一、领导重视,带队入户。为进一步推进城乡一体化住户调查电子记账工作,陇县局副局长张晓华带队入户对经过多次动员,有电子记账意向的调查户入户培训。

二、人员备齐,配合紧密。在工作任务重,人员少的情况下,确保住户专业人员及时到位,辅调员紧密配合,召集电子记账户在村委会集中,并指定一名专人负责指导其它户的记账工作。

三、一对一培训,答疑解惑。由专业人员对每一位电子记账户现场安装“E记账”APP,对记账品名逐一培训,并针对记账户家庭实际情况作以指导,尤其对容易出错的共性问题做以说明,记账户积极踊跃地提出疑惑,专业人员一一解答。

四、增加补贴,奖励分明。对电子记账户除原有的补贴外,每月再增加30元,记账无误再奖励20元,调动记账户的积极性。

五、建立微信群,监管有力。建立了电子记账户微信群,随时解答记账户遇到的问题,各记账户相互也可沟通探讨;业务人员勤看住户调查平台反馈的问题并及时和记账户沟通,有力保证电子记账工作顺利推进。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007