首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 宝鸡市2019年秋冬... 2019/12/05
· 县林业局对标检视... 2019/12/02
· 林业局开展中国共... 2019/11/25
· 守望初心,担当使... 2019/11/18
· 今秋龙门洞风景林... 2019/11/12
· 2019年林业重点工... 2019/11/05
· 陇县八渡国家重点... 2019/10/28
· 牢记初心使命 决胜... 2019/10/22
· 县林业局组织党员... 2019/10/15
· 陇县林业局前三季... 2019/10/09
  工作动态

守望初心,担当使命的林业人
2019-11-18

                                                   陇县国有咸宜关林场        王小平                

近日,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,林业系统全体党员领导干部职工,正在紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展开主题教育学习。通过学习党史、新中国发展史、«习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编»«习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要»等,使全体党员领导干部职工回忆了历史,弘扬了革命传统精神,把中国共产党98年走过的光辉历程和新中国70年来一路发生的巨大变化,铭记心间,又一次激励了新时代林业人要面向未来,敢于挑战,守望初心,砥砺前行,把习总书记所说的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”切切实实落实到工作实践中去。

“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”的庄严承诺坚守下去,新时代林业人时时刻刻牢记习近平总书记的教导,将其内化于心付诸于实践行动,担当起新时代的重任,擦亮奋斗初心的“枪杆”,再次吹响新时代发展的号角,在生态文明建设的征途上披荆斩棘、一路前行。

纵观历史,无数共产党人前赴后继,抛头颅,洒热血,换来了今日民族的独立和国家的富强,实现了共产党人“全心全意为人民服务”的铮铮誓言和守望初心。如今,生活在和平年代,心里颇为知足,常感自豪和骄傲。林业人,发展林业、保护生态就是林业人的初心与使命。时至今日,回首往事,无论林场在昔日的伐木时代还是近二十年的天保管护时期,在工作中林业人面对艰苦,寂寞、恶劣的工作环境,毫不畏惧、无怨无悔,几十年如一日默默守护着大山和森林,换来了今日全县上百万亩森林林木蓄积量的逐年增长,林分结构的不断优化,形成了关中西部县域大气氧吧的雏形,给珍稀水生动物细鳞鲑提供了良好的栖息之地。如今,林业人又在为陇州生态宜居城市、雅村强基工程等生态建设,默默实干苦干。近年来的宝汉高速公路绿化、344国道绿化、211省道绿化、关山旅游干线绿化,到处都有林业人的身影和笑声,又一次彰显和发挥了林业人在生态建设中的主力军作用。

一份耕耘,一份收获。今天,随着国有林场改革的全面实施,全县林场在党中央国务院政策的关怀下,在中省扶贫资金的帮扶下,在县委县政府的大力支持下,林场基础设施建设项目全面启动,林业人工作生活条件得到了极大的改善,享受到了国家棚户区改造项目,住进了漂亮的楼房。请问还有什么理由不“坚守初心、牢记使命”呢?

面对未来,相信林业人,今后会继续秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,满怀豪情,斗志昂扬的为建设一个以培育和保护生态资源为主,提升人民福址、促进绿色发展、保护陇州生态安全的新型国有林场而努力奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007