首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【交通局】检查维... 2020/02/19
· 【交通局】主动作... 2020/02/18
· 【交通局】全力做... 2020/02/05
· 【交通局】开展春... 2020/01/21
· 【交通局】多举措... 2020/01/20
· 【交通局】召开春... 2020/01/20
· 【交通局】市安委... 2020/01/10
· 【交通局】 积极除... 2020/01/10
· 【交通局】交通运... 2019/12/31
· 【交通局】 两手... 2019/12/26
  工作动态

【交通局】多举措开展春运“情满旅途”温暖回家路行动
2020-01-20

 2020年春运从 110拉开序幕, 218结束,共计40天。为确保广大旅客“平安出行、欢乐过年、顺利返乡”,保障重点物资运输高效畅通,陇县交通运输局按照“以人为本、安全第一、优质便捷”的原则,精心谋划,科学部署,多举措开展“情满旅途”温暖回家路行动。

 

     一、科学研判春运出行新特点。结合新时期客运发展新特点和群众出行便利性的需求,陇县交通运输局会同宝运集团陇县客运公司与时俱进,不断创新思路,迎合市场发展需要,淘汰老旧车型,购置一批7座、9座、14座豪华商务车型投放市场,开通手机APP、二维码购票、微信预约等多种购票方式,推出车辆上门接送、根据旅客人数和去向提供优质包车定制服务。开通了陇县至咸阳机场、宝鸡高铁站、火车站等专线定制快车,使全县在外务工、求学之子春节回家更便捷、更舒适、更安全。针对乡村陆续开通了11条通村新能源城乡一体化公交,对部分偏远山村采用定制预约公交接送。通过一系列努力和不断创新,积极完善畅通“最后一公里”回家路。(陇县汽车客运站订车电话:0917-4666667

 

         二、强化措施提升春运服务品质。进一步优化旅客乘车环境,在汽车客运站设置便民医疗箱、无障碍通道、轮椅、微波炉等便民设施,推广手机购票、手机支付等网络化服务,张贴宣传画,增加志愿者服务,营造春运浓厚氛围,强化工作措施,不断提升服务品质,让旅客切实感受到春运旅途的温暖。

 

          三、紧抓不放道路运输执法。严格落实交通运输执法措施,针对春运道路运输市场风险隐患特点,联合公安交警在主要道口、新建路、火车站、关山大道等地开展打击“非法营运,净化运输市场”专项行动,做到执法全覆盖、零容忍、查处一起、处理一起,有效遏制“黑车”对运输市场的扰乱和非法运营存在的安全隐患。采取多手段进一步规范出租车、公交车、班线客车经营行为。在此,提醒广大返乡旅客选择乘座合法营运客运车辆,确保自身安全。

 

         四、强化安全生产集中整治。为全力保障春运安全稳定,组织对参与春运营运车辆技术状况和冬防设施配备进行排查,对驾驶员集中开展安全教育和文明服务培训,扎实开展百日安全生产整治行动,把风险隐患排查工作做的更深更细更实,把自查自纠贯彻到日常运输工作,从严、从实、从细抓排查。针对冰雪天气公路运营保畅工作,积极储备防滑料、融雪剂,发动养护工全员上路,实行24小时值班值守,通过局网站、微博发布路况信息,确保道路畅通。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007