首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【交通局】检查维... 2020/02/19
· 【交通局】主动作... 2020/02/18
· 【交通局】全力做... 2020/02/05
· 【交通局】开展春... 2020/01/21
· 【交通局】多举措... 2020/01/20
· 【交通局】召开春... 2020/01/20
· 【交通局】市安委... 2020/01/10
· 【交通局】 积极除... 2020/01/10
· 【交通局】交通运... 2019/12/31
· 【交通局】 两手... 2019/12/26
  工作动态

【交通局】召开春节安全生产工作部署会
2020-01-20

 1 19 ,县交通运输局召开春节安全生产工作安排会署会,局属各单位、客货运输企业、汽车客运站、机关各股室、项目办主要负责人参加,会议由局党组成员、副局长豆浩杰同志主持。

 

会议学习传达了县委、县政府相关会议精神和《市交通运输局关于交通运输行业安全生产重大风险防控清单的通知》、《陇县安全生产委员会办公室关于切实做好岁末年初安全防范工作的通知》。   

局党组书记、局长蔚金强结合行业实际和“春运”工作做了工作部署安排,要求全系统,一要高度重视,加强组织领导。针对春节特点,节前开展交通运输行业安全生产执法大检查,做到单个企业全履盖、安全执法检查零容忍,对安全制度落实不力的行业和个人查处一起、处理一起,切实消除各类安全隐患。二要突出重点,紧抓春运运力保障。客运公司和汽车客运站进一步提升服务质量,科学统筹客运车辆保障,做到高标准、严要求、高服务,切实让旅客感受到现代交通运输的便捷和舒适。三要严格执法,强化交通运输安全。把保障旅客运输安全工作作为“春节”安全工作的重中之重,进一步加强长途客运和通村客运安全监管,严禁不符合条件的驾驶员上岗、严禁不符合安全技术条件的车辆上路、严格执行“三不进站、六不出站”规定,联合公安交警加大对非法营运车辆的查处力度,切实维护全县交通运输秩序。四要加强值班,确保信息畅通。各单位主要领导要落实带班制度,严肃值班纪律,强化值班人员职责意识,科学编配,坚决防止电话不通、人员不到位等现象。五要强化措施,保障公路安全通行。公路管理部门要深入开展公路运营安全隐患排查治理,把路政稽查和安全巡查相结合,做到对国省干道、县乡公路安全巡查全履盖,发现隐患立即整改,加强公路清洁力度,切实保障公路运营畅通无阻、安全通行,为全县群众提供一个良好的交通运输环境。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007