首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
陇县举办全县安全生产管理工作培训班
2019-06-27 17:48  
 索 引 号 11610327MB299239XW  公开方式 主动公开  公开日期 2019-06-27

为了认真贯彻安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的主题要求,落实省安委办关于危险化学品安全专项攻坚行动会议精神,全面提升我县企业的安全管理水平,提高安全管理人员履职能力,县安委会举办为期两天的安全管理人员培训班。全县相关安全监管部门、全县危化、工贸企业安全管理人员共150余人参加了培训。市应急管理局副调研员赵加怀,县安委会副主任、县委常委、常务副县长李维芳出席了开班仪式。

 

县委常委、常务副县长李维芳从提高认识、学有所思;端正态度、学有所成;狠抓落实、学有所用三个方面为参训人员做了动员讲话。要求全体参训人员抓好安全生产隐患自查自纠,各镇要严格落实属地管理责任,相关部门要严格落实行业管理责任,各企业要严格落实主体责任,持续开展危化品、道路交通等行业领域的安全生产排查整治,坚决防范和遏制生产安全事故发生;要强化督查检查,促进问题隐患整改;要深化全民安全生产宣传教育,形成人人关心安全、人人重视安全、人人做好安全的良好社会氛围。

 

县安委会邀请市危化、工贸专家就《安全生产法》、危险作业、危化品管理条例、双重预防机制建设等相关专业知识对参训人员进行讲解。

会上,安排了全县近期安全生产重点工作

这次培训是县应急管理局成立以来的第一个安全生产培训,参训人员普遍反响良好,他们纷纷表示这次培训内容丰富、切合实际、有较强的针对性和操作性,必将对全县的安全生产起到良好的助推作用。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007