首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
陇县召开全县安全生产工作会
2018-09-28 08:52  
 索 引 号 01601037-20180928  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-28

927日,陇县召开全县安全生产工作会。各镇党委书记、县安委会成员单位主要负责人参加会议,陇县县委常委、常务副县长刘方斌出席会议并作重要讲话。

会上,陇县公安局局长海啸安排了全县道路交通及消防安全生产工作,陇县文广局局长李文梁安排了全县旅游景区安全生产工作,陇县住建局副局长张明录安排了全县建筑施工安全生产工作,陇县市场监管局局长夏宏政安排了全县食品药品安全监管工作,陇县安委办主任、安监局局长白福荣通报了全县“六大攻坚战及集中执法行动”工作开展情况,安排了全县煤矿、非煤矿山、危险化学品、农村安全生产工作。

刘方斌从五个方面对全县安全生产工作作出明确要求:一要高度警觉。各镇各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,强化使命担当,始终把安全生产放在首要位置;二要夯实责任。在其位,谋其政。要从根本上认识到有权有责,权责同步,要尽职履责,持续抓好安全生产“六大攻坚战”及“集中执法”专项行动,各部门领导要全面发挥带头作用,找准问题,找对方法,具体抓、抓具体,以对党和国家、对人民负责的态度,抓好全县安全生产工作。三要抓住重点。设在部门要发挥好牵头抓中作用,强化农用三轮车的整治工作,全面落实假日机制,对建筑施工领域、农村安全、食品药品监管要重点排查、监管、治理。四要扎实排查。陇县安委办、陇县交安办、陇县食安办要全面排查,做好国庆小长假道路交通、危险化学品、食品药品等方面的安全生产工作。五要做好应急。要切实落实24小时带班值班制度,切实加强国庆节期间安全生产应急值守,值班人员必须24小时在岗在位,要配备好固定值班电话,确保通信畅通,任何时间有专人接听值班电话,做到节假日和工作日一个样。值班人员要认真接听电话并做好记录,处置事件反应快速,报送信息准确无误,带班领导对受理的群众诉求和突发事件,要及时妥善处理;同时要规范信息的应急处理,各部门业务学习要精确,明确业务范围,信息上报要有理有据,做到应急事件处理及时,确保节假日期间全县安全稳定。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览