首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
陇县人民医院开展“批量伤员救治演练”
2018-06-26 09:47  
 索 引 号 01601037-20180626  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-26

为了积极应对和处置医院突发性公共事件,检验医院各系统的应急处置能力,提高医务人员批量伤员检伤、分诊和急诊救护水平,近日,陇县人民医院在急诊科组织开展了“批量伤员急救演练”。医院突发公共事件应急领导小组成员、急诊科医护人员、全院机动库护士共57人参加演练,内科护士长及机动库护士参加观摩。

本次演练分为指挥组、评估组、参演组、协调组、后勤保障组、记录组。15:00院长发布演练开始指令,急诊护士接到“120”警报,县城周边发生特大交通事故,10人受伤,4人重伤,立即报告急诊科主任、护士长及医院总值班,并开通就诊绿色通道,启动《陇县人民医院突发公共事件应急预案》,护理部紧急调配8名外科机动库护士给予增援。按照伤员疾病严重程度进行检伤、分诊,按照救护原则对伤员进行等级标识和腕带确认,对重伤员刘某经医院急会诊转院治疗,对3名重伤员模拟演练了心肺复苏、呼吸气囊辅助呼吸、吸氧、心电监护、固定、包扎、止血。经过积极抢救,1名重伤员在急诊科继续抢救,2名伤员转运至病区,6名轻伤员分别给予门诊清创缝合、医护人员陪检。短短20分钟时间,所有伤员得到分诊和有效救治。

演练结束后,7名评估专家对本次演练过程进行了详细的点评,主要特点是紧贴实战,反应迅速,处置果断,各方配合紧密。但还存在患者病情评估不全面、医务人员职业防护不到位、转运交接还需完善等问题。对今后科室演练工作提出几点要求:一是要对本次演练及时总结分析,并提出改进措施。二是要继续加强医护人员的急救配合。三是要在开展急救工作中紧扣工作标准。

模拟急救演练是全面提高急诊急救综合素质、急救能力和整体协调能力的有效方法,本次演练取得了圆满成功,达到了预期目的。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览